Опрос
Какая национальная кухня Вам больше нравится?

 Русская

 Итальянская

 Украинская

 Японская

 Немецкая

 Другая

Все опросы

Прислать рецепт

Хотите поделиться своим уникальным рецептом? Просто заполните необходимые поля и ваш рецепт появится на нашем сайте в разделе Рецепты наших читателей

Отправить рецепт

Рецепты / Первые блюда / Свекольник холодный

Свекольник рецепт 05.02.2010 20:47
На 4 порции Вам понадобятся:
• 450 г свеклы

• 300 г свежих огурцов

• 1,5 стакана отвара свеклы

• 150 г сметаны

• 4 яичных белка

• сахар

• лимонная кислота

• 40 г лиственного салата

• 45 г зеленого лука

• 20 г петрушки

• 20 г укропа

Способ приготовления

Сварите свеклу до готовности в воде, добавив лимонной кислоты, затем охладите, очистите ее и процедите отвар. Свеклу нашинкуйте и соедините с отваром, добавьте сахар, нашинкованные салат и лук, рубленный вареный белок, а также мелко нарезанные огурцы и заправьте сметаной.


Перед подачей к столу посыпьте свекольник рубленой зеленью.