Опрос
Какая национальная кухня Вам больше нравится?

 Русская

 Итальянская

 Украинская

 Японская

 Немецкая

 Другая

Все опросы

Прислать рецепт

Хотите поделиться своим уникальным рецептом? Просто заполните необходимые поля и ваш рецепт появится на нашем сайте в разделе Рецепты наших читателей

Отправить рецепт

Рецепты / Закуски, салаты / Свекольный салат с тмином

Рецепт свекольного салата 03.12.2012 17:12

Легкий витаминный салат, очень полезный для пищеварительного тракта, с пикантным вкусом, который придают семена тмина. Чтобы поддерживать здоровое и правильное питание, его рекомендуется съедать сразу же после приготовления, в противном случае свекла «пустит» сок, и блюдо станет «водянистым», да и пользы в нем поубавится. Если кто любит остренькое, в майонезную заправку можно добавить зубок или два чеснока, пропущенного через пресс.

Подготовьте ингредиенты: 0,4 кг темной свеклы, 0,1 кг моркови, 0,1 кг репчатого лука, 1 ч. л. тмина (семена), 10 штук маслин б/к, щепотку сахара, 2 щепотки соли, 150 мл оливкового майонеза.

Способ приготовления

Свеклу потрите мочалочкой под краном с водой, помойте хорошо и поставьте вариться до готовности. Отвар слейте, корнеплод остудите, снимите с него кожицу и натрите крупно овощ или нашинкуйте соломкой.

Все то же самое проделайте с морковью.

Тмин насыпьте в чашку с кипятком и подержите 20 минут, чтобы семена «отдали» горечь и размягчились. А пока нашинкуйте мелко лук, а в майонез добавьте сахар и соль.

Затем соедините в салатнике свеклу с морковью, луком и тмином, залейте майонезом, смешанным со специями, перемешайте и посыпьте сверху маслинами. Ставьте на стол этот вкусный и полезный салат и снимайте пробу. Приятного аппетита!