Опрос
Какая национальная кухня Вам больше нравится?

 Русская

 Итальянская

 Украинская

 Японская

 Немецкая

 Другая

Все опросы

Прислать рецепт

Хотите поделиться своим уникальным рецептом? Просто заполните необходимые поля и ваш рецепт появится на нашем сайте в разделе Рецепты наших читателей

Отправить рецепт

Рецепты / Соусы, приправы, специи / Свежий томатный соус

Как приготовить соус 18.03.2011 21:02
Время приготовления: 20 минут
Вам понадобятся:

• 750 г спелых, сладких помидоров

• 80 г сливочного масла

• 10-12 больших листьев свежего базилика

• соль

• свежемолотый черный перец

Способ приготовления



1. Помидоры на несколько секунд опустите в кипящую воду и затем снимите кожицу. Мякоть томатов нарежьте поперек цветоножки кружками, после этого нарежьте кубиками, удалив места прикрепления плодоножки и семена.



2. Половину сливочного масла разогрейте в сотейнике, положите кусочки томатов и в течение нескольких минут уварите. Томатный соус по вкусу приправьте крупно нарубленными листьями базилика, солью и перцем, после этого добавьте и перемешайте оставшуюся часть сливочного масла, нарубленного хлопьями.

Этот соус прекрасно сочетается с рыбными блюдами, макаронными изделиями и отварными овощами.

В каждой порции: 180 ккал 2 г Б; 17 г Ж; 5 г У