
Хотите поделиться своим уникальным рецептом? Просто заполните необходимые поля и ваш рецепт появится на нашем сайте в разделе Рецепты наших читателей
Рецепты / Соусы, приправы, специи / Свежий томатный соус
Время приготовления: 20 минут
Вам понадобятся:
• 750 г спелых, сладких помидоров
• 80 г сливочного масла
• 10-12 больших листьев свежего базилика
• соль
• свежемолотый черный перец
Способ приготовления


1. Помидоры на несколько секунд опустите в кипящую воду и затем снимите кожицу. Мякоть томатов нарежьте поперек цветоножки кружками, после этого нарежьте кубиками, удалив места прикрепления плодоножки и семена.


2. Половину сливочного масла разогрейте в сотейнике, положите кусочки томатов и в течение нескольких минут уварите. Томатный соус по вкусу приправьте крупно нарубленными листьями базилика, солью и перцем, после этого добавьте и перемешайте оставшуюся часть сливочного масла, нарубленного хлопьями.
Этот соус прекрасно сочетается с рыбными блюдами, макаронными изделиями и отварными овощами.
В каждой порции: 180 ккал 2 г Б; 17 г Ж; 5 г У
Вам понадобятся:
• 750 г спелых, сладких помидоров
• 80 г сливочного масла
• 10-12 больших листьев свежего базилика
• соль
• свежемолотый черный перец
Способ приготовления


1. Помидоры на несколько секунд опустите в кипящую воду и затем снимите кожицу. Мякоть томатов нарежьте поперек цветоножки кружками, после этого нарежьте кубиками, удалив места прикрепления плодоножки и семена.


2. Половину сливочного масла разогрейте в сотейнике, положите кусочки томатов и в течение нескольких минут уварите. Томатный соус по вкусу приправьте крупно нарубленными листьями базилика, солью и перцем, после этого добавьте и перемешайте оставшуюся часть сливочного масла, нарубленного хлопьями.
Этот соус прекрасно сочетается с рыбными блюдами, макаронными изделиями и отварными овощами.
В каждой порции: 180 ккал 2 г Б; 17 г Ж; 5 г У