Опрос
Какая национальная кухня Вам больше нравится?

 Русская

 Итальянская

 Украинская

 Японская

 Немецкая

 Другая

Все опросы

Прислать рецепт

Хотите поделиться своим уникальным рецептом? Просто заполните необходимые поля и ваш рецепт появится на нашем сайте в разделе Рецепты наших читателей

Отправить рецепт

Рецепты / Вторые блюда / Сёмга, запечённая в сливках

Нежнейшее блюдо – сёмга, запечённая в сливках 17.10.2013 13:17

Каждая хозяйка стремится разнообразить праздничное меню, внести в него блюда, которые не только поразят гостей оригинальным вкусом, но и принесут большую пользу нашему здоровью. Праздничные блюда из рыбы всегда пользуются большой популярностью.

Основным компонентом данного блюда служит семга. Благодаря своим великолепным вкусовыми качествами, семга является главным ингредиентом большого количества блюд: ее можно употреблять в варёном, малосольном, копчёном и запеченном видах. 

Большинство ведущих специалистов в области здорового питания полагают, что сёмга содержит целый ряд полезных для организма веществ и микроэлементов. Остановимся на этом подробнее:

- в сёмге содержится мелатонин, необходимый для омоложения клеток и нормализации сна;

- жирные омега3-кислоты, входящие в состав мяса семги, способствуют снижению веса и снижению уровня холестерина в крови, а также нормализуют скорость обмена веществ в организме, препятствуют возникновению сердечно-сосудистых заболеваний;

- в рыбе содержится более 20 необходимых человеку микроэлементов, таких как кальций, магний, йод, сера, калий и т.д.;

- большие запасы витамины D, Н, РР, В, С и А.

Включите мясо семги в ваш постоянный рацион и очень скоро вы ощутите на себе позитивные перемены со здоровьем: придет в норму работа пищеварительной системы, улучшится  состояние кожных покров,исчезнут неврологические проблемы и т.д.

Остановимся подробнее на таком распространённом способе приготовления, как запекание сёмги в сливочном соусе.

Ингредиентами данного блюда являются:

- стейк сёмги – 4 шт. (около 1 килограмма);

- лимон – 1 шт.;

- сливки – 300 мл.;

- зелень укропа – 1 пучок;

- чеснок – 3-4 зубчика;

- соль;

- перец чёрный молотый.

Приготовление семги в сливках заключается в выполнение следующих действий.

  1. Для начала необходимо тщательно вымыть стейки сёмги, высушить бумажным полотенцем. 
  2. Далее следует приготовить маринад – смешать сок половины лимона, соль, чёрный молотый перец и давленый чеснок.
  3. Замаринуем сёмгу на 1,5 – 2 часа.
  4. Маринованную рыбу аккуратно выкладываем в смазанную растительным маслом форму для запекания (лучше с высокими бортиками).
  5. Сверху заливаем сливки с мелкорубленым укропом.
  6. Наше блюдо запекаем в разогретой до 200 градусов духовке около 20 минут.
  7. Готовое блюдо при подаче на стол рекомендуется украсить дольками лимона.

Приятного аппетита вам и вашим гостям!

Рецепт подготовлен с ипользованием материалов этого кулинарного сайта.


Теги: Семга