Опрос
Какая национальная кухня Вам больше нравится?

 Русская

 Итальянская

 Украинская

 Японская

 Немецкая

 Другая

Все опросы

Прислать рецепт

Хотите поделиться своим уникальным рецептом? Просто заполните необходимые поля и ваш рецепт появится на нашем сайте в разделе Рецепты наших читателей

Отправить рецепт

Рецепты / Десерты, изделия из теста / Сырники с изюмом и шоколадной посыпкой

Вкусный завтрак: сырники с изюмом 25.03.2012 11:54

Глупо отрицать то, что завтрак должен быть не только аппетитным и вкусным, но и полезным. От блюда, которое вы подадите к столу с утра, во многом зависит бодрое настроение и самочувствие всей вашей семьи. Почему бы ни побаловать домашних творожными сырниками с изюмом? Уверяем, от такого завтрака все получат море энергии и массу позитива!

Что потребуется на 4 порции: творог зернистый средней жирности (500 г), сахар-песок (200 г), яйцо (3 шт), изюм (120 г), сливочное масло (2 стол. л.), какао в порошке (2 стол. л.), лимонная цедра, предварительно измельченная на терке (2 ч.л.), крахмал (1 стол. л.).

Способ приготовления

Через сито с мелкой сеточкой протереть творог, смешать его со взбитыми в блендере яйцами и сахарным песком, тщательно растереть массу, чтобы не чувствовались крупинки сахара. В творожную смесь всыпать лимонную цедру и крахмал, а также ошпаренный кипятком (а затем обсушенный) изюм.

Приготовить посыпку для сырников: сливочное масло (его нужно хорошо охладить или даже заморозить) порубить ножом или натереть на терке. Смешать масло с какао-порошком и просеянной мукой — все ингредиенты помять в течение нескольких минут руками, чтобы получилась маслянистая шоколадная крошка.

Дно формы для запекания сырников слегка промазать сливочным маслом. Выложить творожное тесто, поверхность выровнять при помощи ложки и покрыть подготовленной посыпкой. Запекать в течение сорока минут при температуре 190 градусов. Готовые сырники не вынимать сразу, а оставить в выключенной духовке, пока не остынут.

Вынуть из формы (аккуратно, помогая себе лопаточкой) и разложить по тарелкам. Приятного аппетита!