Опрос
Какая национальная кухня Вам больше нравится?

 Русская

 Итальянская

 Украинская

 Японская

 Немецкая

 Другая

Все опросы

Прислать рецепт

Хотите поделиться своим уникальным рецептом? Просто заполните необходимые поля и ваш рецепт появится на нашем сайте в разделе Рецепты наших читателей

Отправить рецепт

Рецепты / Соусы, приправы, специи / Сырно-ореховый соус

Рецепты с фото 22.04.2011 18:59
Время приготовления: 25 минут
Вам понадобятся:

• 200 г сливочного сыра горгонцола

• 250 г сливок

• 1 пучок простой петрушки

• 4 ст. ложки без верха молотых лесных орехов

• 1 зубчик чеснока

• соль

• свежемолотый черный перец

• лимонный сок

Способ приготовления

1. В кастрюле разогрейте сливки. Сливочный сыр горгонцола нарежьте кусочками, положите в сливки и растопите на среднем огне, время от времени перемешивая. Соус поварите в течение 3 минут на слабом огне.

2. Когда сыр полностью растворится, добавьте в соус и перемешайте лесные орехи.


3. Соус посолите и поперчите. Очистите зубчик чеснока и отожмите в соус. По вкусу приправьте лимонным соком.

4. Петрушку ополосните под струей воды, промокните салфеткой, отделите листики от стеблей, мелко порубите и в конце посыпьте зеленью соус. Соус подайте с макаронными изделиями или с тушеными овощами. Вместо орехов в соус можно добавить 1 столовую ложку маринованных зеленых горошин острого перца.

В каждой порции: 390 ккал 8 г Б; 39 г Ж; 3 г У