
Хотите поделиться своим уникальным рецептом? Просто заполните необходимые поля и ваш рецепт появится на нашем сайте в разделе Рецепты наших читателей
Рецепты / Соусы, приправы, специи / Сырно-ореховый соус
Время приготовления: 25 минут
Вам понадобятся:
• 200 г сливочного сыра горгонцола
• 250 г сливок
• 1 пучок простой петрушки
• 4 ст. ложки без верха молотых лесных орехов
• 1 зубчик чеснока
• соль
• свежемолотый черный перец
• лимонный сок
Способ приготовления
1. В кастрюле разогрейте сливки. Сливочный сыр горгонцола нарежьте кусочками, положите в сливки и растопите на среднем огне, время от времени перемешивая. Соус поварите в течение 3 минут на слабом огне.
2. Когда сыр полностью растворится, добавьте в соус и перемешайте лесные орехи.

3. Соус посолите и поперчите. Очистите зубчик чеснока и отожмите в соус. По вкусу приправьте лимонным соком.
4. Петрушку ополосните под струей воды, промокните салфеткой, отделите листики от стеблей, мелко порубите и в конце посыпьте зеленью соус. Соус подайте с макаронными изделиями или с тушеными овощами. Вместо орехов в соус можно добавить 1 столовую ложку маринованных зеленых горошин острого перца.
В каждой порции: 390 ккал 8 г Б; 39 г Ж; 3 г У
Вам понадобятся:
• 200 г сливочного сыра горгонцола
• 250 г сливок
• 1 пучок простой петрушки
• 4 ст. ложки без верха молотых лесных орехов
• 1 зубчик чеснока
• соль
• свежемолотый черный перец
• лимонный сок
Способ приготовления
1. В кастрюле разогрейте сливки. Сливочный сыр горгонцола нарежьте кусочками, положите в сливки и растопите на среднем огне, время от времени перемешивая. Соус поварите в течение 3 минут на слабом огне.
2. Когда сыр полностью растворится, добавьте в соус и перемешайте лесные орехи.

3. Соус посолите и поперчите. Очистите зубчик чеснока и отожмите в соус. По вкусу приправьте лимонным соком.
4. Петрушку ополосните под струей воды, промокните салфеткой, отделите листики от стеблей, мелко порубите и в конце посыпьте зеленью соус. Соус подайте с макаронными изделиями или с тушеными овощами. Вместо орехов в соус можно добавить 1 столовую ложку маринованных зеленых горошин острого перца.
В каждой порции: 390 ккал 8 г Б; 39 г Ж; 3 г У