Опрос
Какая национальная кухня Вам больше нравится?

 Русская

 Итальянская

 Украинская

 Японская

 Немецкая

 Другая

Все опросы

Прислать рецепт

Хотите поделиться своим уникальным рецептом? Просто заполните необходимые поля и ваш рецепт появится на нашем сайте в разделе Рецепты наших читателей

Отправить рецепт

Рецепты / Вторые блюда / Сырное «лукошко» с мясом и грибами

Домашний рецепт 21.10.2012 14:51

На 4 порции ингредиенты: сыр твердый наподобие «Эдема» (250 г), телячья вырезка (300 г), шампиньоны сырые (150 г), луковица (2 шт), чеснок (1 долька), помидоры (3 шт), зелень и салат «Айсберг» (по 120 г).



 Для соуса: варенье с кислинкой, можно из алычи, вишни или тёрна (1,5 стол. л.), оливковое масло (4 стол. л.), уксус бальзамический (1 ч. л.), горчица (1 ч. л.), сахар (1 ч.л.), соль по вкусу.

Способ приготовления

Опустив телятину в кастрюлю с водой, варите мясо до мягкости. Затем, остудив, нашинкуйте брусочками 3х3 см.

Сделайте сырное «лукошко», для чего поначалу распределите (на большой сковороде) заранее натертый сыр (толстым слоем) и поместите в духовку (или на плиту). Нагревайте, пока сыр не расплавится. Аккуратно «подцепите» лопаткой расплавленный горячий сыр и быстро перекиньте (наденьте) его на дно обычной суповой тарелки (только выбирайте посуду побольше размером) — в таком виде ставьте застывать в холодильник (15 минут вполне хватит).

Займитесь созданием вкуснейшего соуса для готового блюда. Взбейте вместе горчицу, масло оливы и уксус. Добавьте по вкусу сахар, нарубленный чеснок и другие специи по вашему желанию. В конце влейте варенье, снова перемешайте.

Шампиньоны покрошите ломтиками, нарежьте лук колечками (тонкими). Оба компонента подрумяньте на оливковом масле, охладите.

Приступайте к формированию «лукошка»: устелите его дно «Айсбергом», затем разместите слой грибов с луком, поверх него — нарезанные дольками свежие помидоры, потом отварную телятину. Залейте содержимое «лукошка» подготовленным соусом, украсьте зеленью, несите это великолепие к столу. Вкус отменный!