
Хотите поделиться своим уникальным рецептом? Просто заполните необходимые поля и ваш рецепт появится на нашем сайте в разделе Рецепты наших читателей
Рецепты / Закуски, салаты / Сырные шарики
Вам понадобятся:
• ½ стакана (125 мл) сливочного масла
• ½ нарезанной головки лука
• ½ стакана (125 мл) муки
• 2½ стакана (625 мл) молока
• 2 стакана (500 мл) сыра Груйер, натертого
• 1 ч.л. (5 мл) соли
• ½ ч.л. (2 мл) перца
• 36 воздушных булочек
Способ приготовления
- В сковороде растопите масло. На медленном огне обжаривайте лук в течении 3-х минут, не допуская, чтобы он стал коричневым. Выложите лук из сковороды.
- Постепенно введите муку в масло, которое осталось после обжаривания лука, пока она не растворится. Готовьте 1 минуту. Добавьте молоко. Постоянно помешивая, продолжайте готовить, пока соус не загустеет.

• ½ стакана (125 мл) сливочного масла
• ½ нарезанной головки лука
• ½ стакана (125 мл) муки
• 2½ стакана (625 мл) молока
• 2 стакана (500 мл) сыра Груйер, натертого
• 1 ч.л. (5 мл) соли
• ½ ч.л. (2 мл) перца
• 36 воздушных булочек
Способ приготовления
- В сковороде растопите масло. На медленном огне обжаривайте лук в течении 3-х минут, не допуская, чтобы он стал коричневым. Выложите лук из сковороды.
- Постепенно введите муку в масло, которое осталось после обжаривания лука, пока она не растворится. Готовьте 1 минуту. Добавьте молоко. Постоянно помешивая, продолжайте готовить, пока соус не загустеет.

- Добавьте, помешивая, сыр и приправы. Когда сыр полностью расплавится, снимите с огня. Дайте смеси немного осесть.
- В каждой булочке сделайте небольшое отверстие. Используя кондитерский мешочек, введите сырную смесь в булочки.
- Тем временем разогрейте духовку до 175 С.
- Переложите булочки на противень. Накройте фольгой. Запекайте 20 мин., сняв фольгу через 15 мин.
