Опрос
Какая национальная кухня Вам больше нравится?

 Русская

 Итальянская

 Украинская

 Японская

 Немецкая

 Другая

Все опросы

Прислать рецепт

Хотите поделиться своим уникальным рецептом? Просто заполните необходимые поля и ваш рецепт появится на нашем сайте в разделе Рецепты наших читателей

Отправить рецепт

Рецепты / Закуски, салаты / Сырные шарики

Маленькие воздушные сырные шарики 03.11.2011 14:12
Вам понадобятся:


• ½ стакана (125 мл) сливочного масла

• ½ нарезанной головки лука

• ½ стакана (125 мл) муки

• 2½ стакана (625 мл) молока

• 2 стакана (500 мл) сыра Груйер, натертого

• 1 ч.л. (5 мл) соли

• ½ ч.л. (2 мл) перца

• 36 воздушных булочек

Способ приготовления

- В сковороде растопите масло. На медленном огне обжаривайте лук в течении 3-х минут, не допуская, чтобы он стал коричневым. Выложите лук из сковороды.

- Постепенно введите муку в масло, которое осталось после обжаривания лука, пока она не растворится. Готовьте 1 минуту. Добавьте молоко. Постоянно помешивая, продолжайте готовить, пока соус не загустеет.


- Добавьте, помешивая, сыр и приправы. Когда сыр полностью расплавится, снимите с огня. Дайте смеси немного осесть.

- В каждой булочке сделайте небольшое отверстие. Используя кондитерский мешочек, введите сырную смесь в булочки.

- Тем временем разогрейте духовку до 175 С.

- Переложите булочки на противень. Накройте фольгой. Запекайте 20 мин., сняв фольгу через 15 мин.



Теги: Лук,  Молоко,  Мука,  Сыр,  Хлеб