Опрос
Какая национальная кухня Вам больше нравится?

 Русская

 Итальянская

 Украинская

 Японская

 Немецкая

 Другая

Все опросы

Прислать рецепт

Хотите поделиться своим уникальным рецептом? Просто заполните необходимые поля и ваш рецепт появится на нашем сайте в разделе Рецепты наших читателей

Отправить рецепт

Рецепты / Первые блюда / Сырный суп с курицей

Как приготовить сырный суп 17.01.2013 18:45

Не случайно перед фотокамерой нас просят произнести «сыр», растянув губы в широкой улыбке. Продукт настолько вкусный и любимый, что даже его произношение поднимает настроение. Не только вкус, но и пользу сыра люди «раскусили» в глубокой древности.

Известно, что первые сорта появились более 7 тысяч лет назад. С тех пор разнообразие сыров стало почти бесконечным. И сложно вот так сразу, не задумываясь, назвать блюдо, в котором нельзя использовать этот замечательный ингредиент. Часто его делают основным компонентом первых блюд — например, рецепты супов из сыра в разных вариациях очень популярны в кулинарии многих стран. Попробуйте один из известных рецептов — с курицей.

Необходимые ингредиенты: вода или бульон из овощей (1,5 литра); грудка курицы или цыпленка без кожи (0,3 кг); молотый чили (1/4 ч. л.); сыр плавленый или любой мягкий (0,15 кг); морковь (2 корнеплода); лук-репка (1 головка); соль.

Способ приготовления

В кипящий овощной бульон или воду заложить куриную грудку. Как снова забурлит, удалить шумовкой пенные образования, посолить и варить около 30 минут.

Лук, морковку покрошить, сыр измельчить процессором. Вынуть мясо и, выбрав косточки, тоже измельчить вручную или блендером. Нарезанные овощи, спассеровав отдельно в сковороде, забросить в кастрюлю с супом, вернуть туда через 3-5 минут измельченную курицу.

Затем постепенно, при интенсивном помешивании, выложить сырную массу. Проварить 7-8 минут, на финише приправив блюдо молотым чили. При подаче сырный суп можно посыпать миниатюрными сухариками с чесночным вкусом и свежей петрушкой.