Опрос
Какая национальная кухня Вам больше нравится?

 Русская

 Итальянская

 Украинская

 Японская

 Немецкая

 Другая

Все опросы

Прислать рецепт

Хотите поделиться своим уникальным рецептом? Просто заполните необходимые поля и ваш рецепт появится на нашем сайте в разделе Рецепты наших читателей

Отправить рецепт

Полезные статьи / Так где же именно впервые придумали пиццу?

16.08.2016 17:04

Так где же именно впервые придумали пиццу

 

Сравнив меню компании Империя пиццы с предложениями конкурентов, становится понятно, почему все большее количество людей выбирает эту службу доставки, ведь цены здесь самые низкие. Но в каком же городе придумали это вкуснейшее кушанье? Принято считать, что родиной данного пирога с открытым верхом является итальянский Неаполь, жители которого едят это лакомство уже не первое столетие. Впрочем, миланские повара с ними не согласны, и считают, что именно их предки и испекли самую первую в Италии пиццу!

Стоит признать, что такая версия происхождения лакомства, вполне имеет право на жизнь. Так, сравнив каноничные рецептуры неаполитанцев с теми кушаньями, к которым мы давно привыкли, можно обнаружить, что они скорее напоминают миланские рецептуры. Почему же это произошло?

Для установления первопричин, стоит обратиться к истокам кушанья. Напомним, что придумали его не дворяне, а обычные бедняки, испытывающие недостаток в продуктах. По сути, пицца и стала такой популярной в данном регионе только по той простой причине, что для ее приготовления, помимо чистой воды, нужно было иметь всего лишь три продуктапомидоры, муку и небольшой кусочек сыра. Именно такая доступность и привела к тому, что блюдо быстро стало очень популярным.

Разумеется, жители Неаполя добавляли в свое любимое блюдо и другие продукты, такие как анчоусы, грибы, мясо и иные компоненты. Но эти вариации кушанья редко доставались простым людям, живущим в бедности. Поэтому в этом регионе до сих пор стандартом лакомства является каноничная Маргарита, впервые приготовленная для королевы Неаполя.

А вот Ломбардия всегда была куда более богатым регионом, и такого недостатка в продуктах питания тут никогда не ощущалось. Поэтому местные кулинары свободно клали на лепешку и другие компоненты. В частности, именно в Милане первыми начали готовить пиццу с горгондзолой и пармезаном. Разумеется, для неаполитанцев это кажется самым настоящим безумием, но, справедливости ради, и мы с вами привыкли к таким разнообразным топпингам.

Но кто в результате является изобретателем пиццы? Пожалуй, все сразу! Да, пускай неаполитанская пицца и считается каноничной, и именно к таким стандартам многие повара пытаются стремиться, но блюда, подающиеся в большинстве ресторанов мира, имеют с ней очень мало сходства! Всевозможные гавайские, американские, индийские и бразильские пиццы, не говоря уже о японских, и вовсе не похожи на блюдо придуманное итальянцами. Поэтому данное кушанье сложно отнести к какому-то единственному городу, так как данное лакомство давно уже стало поистине международным!


Теги: Пицца