Опрос
Какая национальная кухня Вам больше нравится?

 Русская

 Итальянская

 Украинская

 Японская

 Немецкая

 Другая

Все опросы

Прислать рецепт

Хотите поделиться своим уникальным рецептом? Просто заполните необходимые поля и ваш рецепт появится на нашем сайте в разделе Рецепты наших читателей

Отправить рецепт

Рецепты / Закуски, салаты / Тарталетки с горбушей и сыром

Рецепт тарталеток 29.05.2012 08:50

На 12-14 тарталеток потребуется:

для теста — маргарин столовый (250 г), яйцо (1 шт), соль (щепотка), мука (2 стакана); для наполнения тарталеток: горбуша слабосоленая или консервированная (200 г), оливки без косточек (15-18 шт), икра красная (80 г), творожный сыр (150 г), огурчики маринованные (5-6 шт), зелень рубленая (1 стол. л.), стебли сельдерея для подачи, по желанию вареные перепелиные яйца (6-7 шт).

Как готовить

Сначала займитесь тарталетками (если совсем нет времени, можно заказать готовые): замесите тяжелое мягкое тесто из необходимых продуктов, добавив в муку пару столовых ложек ледяной воды. От большого куска затем отщипывайте небольшие комочки и, раскатав, раскладывайте их по формочкам в виде корзинок. Отправляйте в духовку (до 200 градусов нагретую) выпекаться. Как подрумянятся, вынимайте и оставляйте на подносе остывать.

Горбушу мелко нарежьте и соедините с творожным сыром (половиной), посолите, добавьте рубленую зелень и пюрируйте все вместе в комбайне.

Порубите оливки, тоже немного посолите и, добавив их к оставшемуся сыру, тщательно перетрите.

Маринованные огурчики нашинкуйте тонко и слегка наискосок, разложите вдоль бортиков тарталеток. Центр каждой тарталетки наполните сначала рыбной массой, затем оливковой. Верхушка закуски — перевернутая половинка перепелиного яйца. А красной икрой следует украсить тарталетки, как подскажет собственная фантазия.

Блюдо для подачи застелить листьями сельдерея (их можно заменить салатными), поставить на них начиненные тарталетки — и можно удивлять гостей потрясающей закуской.