Опрос
Какая национальная кухня Вам больше нравится?

 Русская

 Итальянская

 Украинская

 Японская

 Немецкая

 Другая

Все опросы

Прислать рецепт

Хотите поделиться своим уникальным рецептом? Просто заполните необходимые поля и ваш рецепт появится на нашем сайте в разделе Рецепты наших читателей

Отправить рецепт

Рецепты / Десерты, изделия из теста / Тарталетта с сыром и луком-пореем

Простой кулинарный рецепт 28.11.2009 16:06
Время приготовления: 45 минут
На 4 порции Вам понадобятся:

• 250 г охлажденного свежего сдобного теста

• 200 г тертого сыра

• 2 яйца

• соль

• свежемолотый черный перец

• 250 г сливочного творожного сыра

• 500 г лука-порея

• жир для смазывания формы

• 1 ст. ложка крахмала

Способ приготовления

1. Духовой шкаф нагреть до 200°С.

2. Раскатать тесто в пласт на посыпанной мукой рабочей поверхности. Днище смазанной жиром формы для тарталетты диаметром 26 см выложить тестом, затем приподнять края теста на высоту около 3 см. Многократно наколоть тесто вилкой и печь корж на средней полке духового шкафа в течение 10 минут.

3. В это время почистить лук-порей, вымыть, нарезать колечками и бланшировать в кипящей подсоленной воде в течение 5 минут. Обдать холодной водой и хорошо обсушить.

4. Яйца взбить с тертым сыром, сливочным творогом и крахмалом,перемешать с луком-пореем, посолить и поперчить по вкусу.

5. Массу из сыра и лука ровным слоем намазать на корж и печь тарталетту до готовности в течение примерно получаса при 200°С на средней полке духового шкафа.

В каждой порции: 720 ккал. 30 г Б, 46 г Ж, 40 г У

Теги: Нет тегов