Опрос
Какая национальная кухня Вам больше нравится?

 Русская

 Итальянская

 Украинская

 Японская

 Немецкая

 Другая

Все опросы

Прислать рецепт

Хотите поделиться своим уникальным рецептом? Просто заполните необходимые поля и ваш рецепт появится на нашем сайте в разделе Рецепты наших читателей

Отправить рецепт

Рецепты / Десерты, изделия из теста / Тарталетта с вешенками и сыром

Рецепт кулинарный 28.11.2009 15:57
Время приготовления: 35 минут
На четыре порции Вам понадобятся:

• 750 грамм вешенок

• 250 грамм охлажденного свежего сдобного теста

• две столовые ложки оливкового масла

• 100 грамм свеженатертого сыра аппенцеллер

соль

свежемолотый черный перец

• 150 грамм сметаны крем-фреш

одна рубленая репчатая луковица

один пучок мелко нарубленной зелени петрушки

мука для раскатывания теста

• жир для смазывания формы

одна чайная ложка прованской зелени

Способ приготовления

1. На широкой сковороде разогреть оливковое масло. Потушить в нем до прозрачности кубики лука.

2. Духовой шкаф нагреть до 220°С.

3. Раскатать тесто на посыпанной мукой поверхности. Форму для запеканок диаметром 26 см или небольшие вырубки для мастики смазать жиром, выложить тестом и приподнять его края на высоту около 4 см. Многократно наколоть тесто вилкой. Печь на средней полке духового шкафа в течение десять минут.

4. В это время под струей воды сполоснуть вешенки и нарезать узкими полосками. Добавить к луку на сковороду и потушить, пока не выпарится вся жидкость. Обильно приправить солью, перцем и столовой зеленью. Немного остудить.

5. Сметану крем-фреш перемешать с тертым сыром и вешенками. Грибную массу распределить ровным слоем на тесте и печь тарталетту в течение 15 минут, затем посыпать ее петрушкой.

В каждой порции: 685 ккал. 15 г Б, 49 г Ж, 43 г У

Приятного аппетита!