
Хотите поделиться своим уникальным рецептом? Просто заполните необходимые поля и ваш рецепт появится на нашем сайте в разделе Рецепты наших читателей
Рецепты / Десерты, изделия из теста / Тарталетта с зеленым луком
Время приготовления: 35 минут
На 4 порции Вам понадобятся:
• 250 г охлажденного свежего сдобного теста
• 200 г сметаны
• 4 яйца
• соль
• свежемолотый черный перец
• 150 г тертого сыра груда
• 2 средние репчатые луковицы
• 3 пучка зеленого лука
• мука для раскатывания теста
• жир для смазывания формы
• свеженатертый мускатный орех
Способ приготовления
1. Духовой шкаф нагреть до 220°С.
2. Раскатать тесто на посыпанной мукой поверхности. Форму для запеканок диаметром 26 см смазать жиром, положить в нее тесто, вытянуть вверх края высотой около 3 см и многократно наколоть тесто вилкой. Печь его на средней полке духового шкафа в течение 10 минут.
3. В это время в кастрюле перемешать яйца и сметану, обильно приправить их солью, перцем и мускатом. Зеленый лук ополоснуть под струей воды, стряхнуть воду, лук мелко нарезать и перемешать со сливочно-яичной массой.
4. Луковицы очистить, нарезать тонкими кольцами и распределить слоем на испеченных коржах, затем полить сливочно-яичной массой и посыпать сыром. Печь тарталетту в течение 25 минут. По желанию посыпать зеленым луком и подать к столу. Рекомендуемые напитки: холодное пльзеньское пиво.
В каждой порции: 680 ккал. 23 г Б, 47 г Ж, 34 г У
На 4 порции Вам понадобятся:
• 250 г охлажденного свежего сдобного теста
• 200 г сметаны
• 4 яйца
• соль
• свежемолотый черный перец
• 150 г тертого сыра груда
• 2 средние репчатые луковицы
• 3 пучка зеленого лука
• мука для раскатывания теста
• жир для смазывания формы
• свеженатертый мускатный орех
Способ приготовления
1. Духовой шкаф нагреть до 220°С.
2. Раскатать тесто на посыпанной мукой поверхности. Форму для запеканок диаметром 26 см смазать жиром, положить в нее тесто, вытянуть вверх края высотой около 3 см и многократно наколоть тесто вилкой. Печь его на средней полке духового шкафа в течение 10 минут.
3. В это время в кастрюле перемешать яйца и сметану, обильно приправить их солью, перцем и мускатом. Зеленый лук ополоснуть под струей воды, стряхнуть воду, лук мелко нарезать и перемешать со сливочно-яичной массой.
4. Луковицы очистить, нарезать тонкими кольцами и распределить слоем на испеченных коржах, затем полить сливочно-яичной массой и посыпать сыром. Печь тарталетту в течение 25 минут. По желанию посыпать зеленым луком и подать к столу. Рекомендуемые напитки: холодное пльзеньское пиво.
В каждой порции: 680 ккал. 23 г Б, 47 г Ж, 34 г У
Теги: Мускатный Орех, Сыр