Опрос
Какая национальная кухня Вам больше нравится?

 Русская

 Итальянская

 Украинская

 Японская

 Немецкая

 Другая

Все опросы

Прислать рецепт

Хотите поделиться своим уникальным рецептом? Просто заполните необходимые поля и ваш рецепт появится на нашем сайте в разделе Рецепты наших читателей

Отправить рецепт

Рецепты / Десерты, изделия из теста / Тарталетта с зеленым луком

Рецепт завтрак 28.11.2009 15:40
Время приготовления: 35 минут
На 4 порции Вам понадобятся:

• 250 г охлажденного свежего сдобного теста

• 200 г сметаны

• 4 яйца

• соль

• свежемолотый черный перец

• 150 г тертого сыра груда

• 2 средние репчатые луковицы

• 3 пучка зеленого лука

• мука для раскатывания теста

• жир для смазывания формы

• свеженатертый мускатный орех

Способ приготовления

1. Духовой шкаф нагреть до 220°С.

2. Раскатать тесто на посыпанной мукой поверхности. Форму для запеканок диаметром 26 см смазать жиром, положить в нее тесто, вытянуть вверх края высотой около 3 см и многократно наколоть тесто вилкой. Печь его на средней полке духового шкафа в течение 10 минут.

3. В это время в кастрюле перемешать яйца и сметану, обильно приправить их солью, перцем и мускатом. Зеленый лук ополоснуть под струей воды, стряхнуть воду, лук мелко нарезать и перемешать со сливочно-яичной массой.

4. Луковицы очистить, нарезать тонкими кольцами и распределить слоем на испеченных коржах, затем полить сливочно-яичной массой и посыпать сыром. Печь тарталетту в течение 25 минут. По желанию посыпать зеленым луком и подать к столу. Рекомендуемые напитки: холодное пльзеньское пиво.

В каждой порции: 680 ккал. 23 г Б, 47 г Ж, 34 г У