
Хотите поделиться своим уникальным рецептом? Просто заполните необходимые поля и ваш рецепт появится на нашем сайте в разделе Рецепты наших читателей
Рецепты / Десерты, изделия из теста / Тарталетта со шпинатом
Время приготовления: 35 минут
На 4 порции Вам понадобятся:
• 250 г охлажденного свежего сдобного теста
• 300 г мороженого шпината
• 2 яйца
• соль
• свежемолотый черный перец
• 150 г сметаны крем-фреш с зеленью
• 1 рубленая репчатая луковица
• свеженатертый мускатный орех
• мука для раскатывания теста
• жир для смазывания формы
• 2 ст. ложки сливочного масла
Способ приготовления
1. В кастрюле разогреть сливочное масло и потушить в нем до прозрачности кубики лука. Добавить шпинат и разморозить его, время от времени перемешивая. Приправить солью, перцем и мускатом.
2. Духовой шкаф разогреть до 200°С.
3. Раскатать тесто в пласт на посыпанной мукой рабочей поверхности. Форму для тарталетты диаметром 26 см смазать жиром и выложить пластом теста. Края теста поднять на высоту около 4 см. Многократно наколоть тесто вилкой и печь корж на средней полке духового шкафа в течение 10 минут.
4. Отжать шпинат и перемешать со сметаной крем-фреш и яйцами. Ровным слоем распределить на корже. Печь тарталетту до готовности в течение 15 минут.
В каждой порции: 545 ккал. 10 г Б, 40 г Ж, 32 г У
На 4 порции Вам понадобятся:
• 250 г охлажденного свежего сдобного теста
• 300 г мороженого шпината
• 2 яйца
• соль
• свежемолотый черный перец
• 150 г сметаны крем-фреш с зеленью
• 1 рубленая репчатая луковица
• свеженатертый мускатный орех
• мука для раскатывания теста
• жир для смазывания формы
• 2 ст. ложки сливочного масла
Способ приготовления
1. В кастрюле разогреть сливочное масло и потушить в нем до прозрачности кубики лука. Добавить шпинат и разморозить его, время от времени перемешивая. Приправить солью, перцем и мускатом.
2. Духовой шкаф разогреть до 200°С.
3. Раскатать тесто в пласт на посыпанной мукой рабочей поверхности. Форму для тарталетты диаметром 26 см смазать жиром и выложить пластом теста. Края теста поднять на высоту около 4 см. Многократно наколоть тесто вилкой и печь корж на средней полке духового шкафа в течение 10 минут.
4. Отжать шпинат и перемешать со сметаной крем-фреш и яйцами. Ровным слоем распределить на корже. Печь тарталетту до готовности в течение 15 минут.
В каждой порции: 545 ккал. 10 г Б, 40 г Ж, 32 г У
Теги: Мускатный Орех, Шпинат