Опрос
Какая национальная кухня Вам больше нравится?

 Русская

 Итальянская

 Украинская

 Японская

 Немецкая

 Другая

Все опросы

Прислать рецепт

Хотите поделиться своим уникальным рецептом? Просто заполните необходимые поля и ваш рецепт появится на нашем сайте в разделе Рецепты наших читателей

Отправить рецепт

Рецепты / Десерты, изделия из теста / Тарталетта со шпинатом

Простые кулинарные рецепты 28.11.2009 16:01
Время приготовления: 35 минут
На 4 порции Вам понадобятся:

• 250 г охлажденного свежего сдобного теста

• 300 г мороженого шпината

• 2 яйца

• соль

• свежемолотый черный перец

• 150 г сметаны крем-фреш с зеленью

• 1 рубленая репчатая луковица

• свеженатертый мускатный орех

• мука для раскатывания теста

• жир для смазывания формы

• 2 ст. ложки сливочного масла

Способ приготовления

1. В кастрюле разогреть сливочное масло и потушить в нем до прозрачности кубики лука. Добавить шпинат и разморозить его, время от времени перемешивая. Приправить солью, перцем и мускатом.

2. Духовой шкаф разогреть до 200°С.

3. Раскатать тесто в пласт на посыпанной мукой рабочей поверхности. Форму для тарталетты диаметром 26 см смазать жиром и выложить пластом теста. Края теста поднять на высоту около 4 см. Многократно наколоть тесто вилкой и печь корж на средней полке духового шкафа в течение 10 минут.

4. Отжать шпинат и перемешать со сметаной крем-фреш и яйцами. Ровным слоем распределить на корже. Печь тарталетту до готовности в течение 15 минут.

В каждой порции: 545 ккал. 10 г Б, 40 г Ж, 32 г У