Опрос
Какая национальная кухня Вам больше нравится?

 Русская

 Итальянская

 Украинская

 Японская

 Немецкая

 Другая

Все опросы

Прислать рецепт

Хотите поделиться своим уникальным рецептом? Просто заполните необходимые поля и ваш рецепт появится на нашем сайте в разделе Рецепты наших читателей

Отправить рецепт

Рецепты / Вторые блюда / Телятина в кляре

Запеченная телятина 07.11.2012 17:49

Необходимые ингредиенты (на 4 персоны): телятина (мясо с лопатки или шеи) — 600 граммов; сухие травы: базилик, орегано (в молотом виде 2 стол. л.); черный перец по вкусу; мелкая соль; сухари (200 г), молоко (300 мл); лук, нашинкованный кольцами (2 головки); яйцо (1-2 шт); мука (3 стол. л.); масло растительное.

Как готовить

Телячью вырезку распластать на столе и нарезать ломтями, каждый из которых затем отбить, обернув пищевой пленкой.

В небольшой миске соединить специи, сушеные травы и сухари, размешать.

В отдельной пиале взбить яйцо, подмешать к нему пару столовых ложек молока.

Куски телятины сначала опустить в чашку с молочно-яичной смесью, затем обильно посыпать смесью трав и сухарей. И отправить на прогретую сковородку. Обжарить на растительном масле до бледно-коричневой твердой корочки

Кольца репчатого лука спассеровать до прозрачности, затем добавить молоко (оставшееся) и подмешать (стараясь, чтобы не было комков) муку. Потушить соус 5 минут.

Мясо сложить в утятницу или другую огнеупорную форму, залить луково-молочным соусом и готовить в духовом шкафу еще полчаса. В самом конце (по желанию) можно положить в блюдо одну веточку свежего тимьяна — аромат телятины в кляре будет потрясающим!