Опрос
Какая национальная кухня Вам больше нравится?

 Русская

 Итальянская

 Украинская

 Японская

 Немецкая

 Другая

Все опросы

Прислать рецепт

Хотите поделиться своим уникальным рецептом? Просто заполните необходимые поля и ваш рецепт появится на нашем сайте в разделе Рецепты наших читателей

Отправить рецепт

Рецепты / Вторые блюда / Телятина в сливочном соусе

Рецепт приготовления телятины 21.10.2012 14:20

На 4 порции понадобится: вырезка телятины (800 г), сливки 36% (180 мл), шалфей, розмарин, тимьян — свежие или сушеные (по 10 г), душистый перец черный и белый (по 5 г), молоко (600 мл), соль (2 ч. л.), пакетик приправы «прованские травы».

Приготовление

Мясо выбирайте одним куском, отдавая предпочтение тому, в котором мало сухожильной пленки. В любом случае, телятину сначала надо очистить от пленочек и промыть.

Затем поставить на плиту молоко, дождаться кипения и, помешивая, положить в кипящее молоко травы и два вида душистого перца. Посолить и варить до мягкости телятины (по времени это займет от 20 минут до получаса).

Чтобы получить превосходный сливочный соус, прованские травы следует соединить со сливками и варить на слабом огне до кремообразного загустения.

Отварную телятину остудить, после чего порезать аккуратными ломтиками слегка наискосок (и обязательно поперек мясных волокон!), красиво разложить на блюде. Залить ароматным, тоже охлажденным сливочным соусом. Украсить по своему усмотрению — веточками зелени либо ломтиками свежего огурчика, темными маслинами без косточек, помидорами черри. Приятного аппетита!