Опрос
Какая национальная кухня Вам больше нравится?

 Русская

 Итальянская

 Украинская

 Японская

 Немецкая

 Другая

Все опросы

Прислать рецепт

Хотите поделиться своим уникальным рецептом? Просто заполните необходимые поля и ваш рецепт появится на нашем сайте в разделе Рецепты наших читателей

Отправить рецепт

Рецепты / Закуски, салаты / Теплый салат с курицей и тыквой

Теплый куриный салат 22.10.2012 08:11

Встречайте новогодние рецепты на 2013 год! Замечательный салат с ярким и вкусным разнообразием ингредиентов. Овощи и мясо — главные компоненты блюда — здесь, согласно рецептуре, надо обжаривать. Мы советуем нежную мякоть тыквы перед обжаркой запанировать в сухарной крошке — тогда, покрывшись корочкой, внутри тыква останется сочной и не развалится.

Ингредиенты: тыква (300 г), грудка куриная или бедро (300 г), шампиньоны (150 г), морковь (1 шт), чеснок по вкусу, лук (1 шт), соевый соус (15 мл), сметана и растительное масло (по 2 стол. л.), специи, петрушка.

Способ приготовления

Грудку настрогать ломтиками, сложить в миску и залить смесью из соевого соуса и специй, дать промариноваться в течение получаса.

Морковь и тыкву (без кожуры) нашинковать в виде толстых брусков и, обваляв в сухарях, подрумянить в кипящем масле. Вынув шумовкой, пересыпать в салатник.

Чеснок с луком измельчить. Пропитанную соевым соусом и специями курицу обжарить на сильном огне. Не позволяя остыть — тоже в салатник.

Грибы потушить с чесноком и луком в сметане — 8-10 минут, потом также в теплом виде добавить к уже готовым продуктам. Посыпать нарезанной зеленью, готово!