Опрос
Какая национальная кухня Вам больше нравится?

 Русская

 Итальянская

 Украинская

 Японская

 Немецкая

 Другая

Все опросы

Прислать рецепт

Хотите поделиться своим уникальным рецептом? Просто заполните необходимые поля и ваш рецепт появится на нашем сайте в разделе Рецепты наших читателей

Отправить рецепт

Рецепты / Первые блюда / Томатно-чесночный суп

Рецепты приготовления 14.11.2009 19:54
Время приготовления: 20 минут
На 4 порции Вам понадобятся:

• 2 пакета пассерованных томатов (по 500 г)

• 150 г нежирного бекона нарезанного ломтиками

• соль

• свежемолотый черный перец

• 5-6 зубчиков чеснока

• 1 ст. ложка растительного масла

• 1 пучок зеленого лука

Способ приготовления

1. У бекона срежьте кожу и ломтики нарежьте тонкими полосками.

2. В кастрюле разогрейте растительное масло и обжарьте в нем до розового цвета полоски бекона.

3. В это время очистите зубчики чеснока и нарежьте тонкими кружками. Положите в кастрюлю с беконом и на слабом огне обжарьте до золотисто-желтого цвета.

4. Положите пассивированные томаты, на слабом огне доведите до кипения и потомите в течение 10 минут. По вкусу посолите и поперчите.

5. Зеленый лук обмойте под струей воды, затем обсушите бумажной салфеткой, мелко нарежьте и перед подачей к столу посыпьте им суп.

Вместо бекона можно взять копченое белое мясо пулярки.

В каждой порции: 300 ккал 6 г Б; 27 г Ж; 7 г У