
Хотите поделиться своим уникальным рецептом? Просто заполните необходимые поля и ваш рецепт появится на нашем сайте в разделе Рецепты наших читателей
Рецепты / Соусы, приправы, специи / Томатный соус
Вам понадобятся:
• 2 кг спелых помидоров
• 2 веточки тимьяна
• 2 веточки душицы
• 4 ст. л. оливкового масла
• 4 головки лука-шалота
• 4 зубчика чеснока
• соль
• перец
• сахар
Способ приготовления
Помойте помидоры, вырежьте плодоножки и опустите в кипящую подсоленную воду, а затем сразу же в холодную. Снимите с помидоров кожицу, мякоть нарежьте кубиками. Чеснок и лук очистите и мелко нарубите. Обжарьте в оливковом масле.

Добавьте помидоры и уваривайте соус на маленьком огне в течение 1 часа, постоянно помешивая. Ополосните под водой по тимьян и душицу, порубите зелень и добавьте к помидорам. Соус приправьте солью, сахаром и перцем, разлейте в банки и герметично закройте.
• 2 кг спелых помидоров
• 2 веточки тимьяна
• 2 веточки душицы
• 4 ст. л. оливкового масла
• 4 головки лука-шалота
• 4 зубчика чеснока
• соль
• перец
• сахар
Способ приготовления
Помойте помидоры, вырежьте плодоножки и опустите в кипящую подсоленную воду, а затем сразу же в холодную. Снимите с помидоров кожицу, мякоть нарежьте кубиками. Чеснок и лук очистите и мелко нарубите. Обжарьте в оливковом масле.

Добавьте помидоры и уваривайте соус на маленьком огне в течение 1 часа, постоянно помешивая. Ополосните под водой по тимьян и душицу, порубите зелень и добавьте к помидорам. Соус приправьте солью, сахаром и перцем, разлейте в банки и герметично закройте.