Опрос
Какая национальная кухня Вам больше нравится?

 Русская

 Итальянская

 Украинская

 Японская

 Немецкая

 Другая

Все опросы

Прислать рецепт

Хотите поделиться своим уникальным рецептом? Просто заполните необходимые поля и ваш рецепт появится на нашем сайте в разделе Рецепты наших читателей

Отправить рецепт

Рецепты / Соусы, приправы, специи / Томатный соус

Ароматный томатный соус 03.07.2011 10:55
Вам понадобятся:
• 2 кг спелых помидоров

• 2 веточки тимьяна

• 2 веточки душицы

• 4 ст. л. оливкового масла

• 4 головки лука-шалота

• 4 зубчика чеснока

• соль

• перец

• сахар

Способ приготовления

Помойте помидоры, вырежьте плодоножки и опустите в кипящую подсоленную воду, а затем сразу же в холодную. Снимите с помидоров кожицу, мякоть нарежьте кубиками. Чеснок и лук очистите и мелко нарубите. Обжарьте в оливковом масле.


Добавьте помидоры и уваривайте соус на маленьком огне в течение 1 часа, постоянно помешивая. Ополосните под водой по тимьян и душицу, порубите зелень и добавьте к помидорам. Соус приправьте солью, сахаром и перцем, разлейте в банки и герметично закройте.