Опрос
Какая национальная кухня Вам больше нравится?

 Русская

 Итальянская

 Украинская

 Японская

 Немецкая

 Другая

Все опросы

Прислать рецепт

Хотите поделиться своим уникальным рецептом? Просто заполните необходимые поля и ваш рецепт появится на нашем сайте в разделе Рецепты наших читателей

Отправить рецепт

Рецепты / Первые блюда / Томатный суп с мясными клецками

Рецепты легкого приготовления первых блюд 19.12.2009 20:01
Время приготовления: 30 минут
На 4 порции Вам понадобятся:

• 1 порция очищенных томатов (850 г)

• 50 г нежирного бекона

• 1 луковица

• 1 морковь

• 1 стебель черешкового сельдерея

• 1 ст. ложка оливкового масла

• 1 ст. ложка рубленой зелени петрушки

• 1 веточка свежего майорана или сухой майоран на кончике ножа

• соль

• свежемолотый черный перец

• 1 ст. ложка сливочного масла для загущения

Для мясных клецек:

• 100 г рубленого мяса для бифштексов

• 50 г рубленой свинины

• 1 маленькое взболтанное яйцо

• соль

• свежесмолотый черный перец

• 1 ст. ложка рубленой зелени петрушки

• 3 ст. ложки панировочных сухарей

• половина ч. ложки тертой цедры 1 лимона

Способ приготовления

1. Помидоры для супа положите в сито, чтобы с них стекла жидкость, сок соберите. Томаты нарежьте кусочками.


2. Бекон нарежьте маленькими кубиками. Очищенные лук и морковь нарежьте кубиками, стебель сельдерея нарежьте кусочками.

3. В кастрюле разогрейте растительное масло и обжарьте в нем до прозрачности бекон. Добавьте лук, морковь, сельдерей и петрушку и обжарьте все вместе. Положите кусочки томатов и приправьте небольшим количеством майорана. Налейте томатный сок и 1 л воды и суп на слабом огне варите в течение 20 минут.


4. Томатный суп процедите через сито, по вкусу посолите и поперчите.

5. Все компоненты для мясных клецек вымесите в однородный фарш и влажными руками слепите маленькие клецки. Клецки сварите в томатном супе до готовности.


6. В конце положите в суп сливочное масло и взбейте венчиком. По желанию посыпьте суп свежим майораном.

В каждой порции: 255 ккал 13 г Б; 18 г Ж; 10 г У