Опрос
Какая национальная кухня Вам больше нравится?

 Русская

 Итальянская

 Украинская

 Японская

 Немецкая

 Другая

Все опросы

Прислать рецепт

Хотите поделиться своим уникальным рецептом? Просто заполните необходимые поля и ваш рецепт появится на нашем сайте в разделе Рецепты наших читателей

Отправить рецепт

Рецепты / Вторые блюда / Тортеллини под томатным соусом с базиликом

Рецепт приготовления 28.11.2009 14:49 Время приготовления: 25 минут
На 4 порции Вам понадобятся:

• 500 г пассерованных томатов (готовых)

• 2 зубчика чеснока

• 1 лавровый лист

• 1 рубленая репчатая луковица

• соль

• свежемолотый черный перец

• 1 ст. ложка оливкового масла

• по 1 ч. ложке свежих или сухих душицы и тимьяна

• 1 пучок базилика

• 2 моркови

• 500 г тортеллини

• 4 стебля черешкового сельдерея

Способ приготовления

1. В кастрюле разогреть оливковое масло. Добавить кубики репчатого лука и потушить до прозрачности.


2. Черешковый сельдерей сполоснуть под струей воды, при необходимости удалить жесткие волокна и нарезать тонкими кружочками. Положить в кастрюлю. Очистить морковь и натереть над кастрюлей на крупной терке. Все потушить в течение 5 минут.


3. Добавить томаты. Очистить зубчик чеснока и отжать через пресс. Соус посолить, поперчить, положить лавровый лист, душицу и тимьян и варить в течение 10 минут.

4. В это время отварить тортеллини по указаниям на упаковке в течение 10-15 минут.

5. Соус еще раз приправить по вкусу, удалить лавровый лист. Базилик сполоснуть под струей воды, листики отделить от стеблей и незадолго перед подачей к столу посыпать ими соус. Соус подать к столу отдельно от тортеллини.

В каждой порции: 540 ккал. 20 г Б, 9 г Ж, 92 г У
Теги: Нет тегов