Опрос
Какая национальная кухня Вам больше нравится?

 Русская

 Итальянская

 Украинская

 Японская

 Немецкая

 Другая

Все опросы

Прислать рецепт

Хотите поделиться своим уникальным рецептом? Просто заполните необходимые поля и ваш рецепт появится на нашем сайте в разделе Рецепты наших читателей

Отправить рецепт

Рецепты / Закуски, салаты / Тосты с грибами и тыквой

Рецепт тостов 29.11.2012 11:39

От завтрака в виде хрустящих аппетитных тостов не откажется даже самый закоренелый привереда. Особенно если тосты будут покрыты восхитительно вкусной смесью из любимых грибов, сметаны и нежной тыквенной мякоти. Перед таким сочетанием трудно устоять! В дополнение к тостам выберите подходящий рецепт салата на сайте http://www.jrati.ru/salads/.

Из расчета на 4 порции ингредиенты: белый или с отрубями батон (8 ломтиков), шампиньоны или сморчки, опята (0,4 кг), тыква (0,4 кг), сметана 15% (5 стол. л.), щепотка сахара, масло оливы (30 мл), мука (2 ч. л.), соль и измельченный орегано по вкусу.

Способ приготовления

Почистим тыкву, порежем кубиками, припорошим янтарную мякоть пшеничной мукой.

Прогреем оливковое масло в сотейнике с толстым дном, обжарим в нем тыкву в течение 5 минут.

Засыплем сахар-песок, выложим сметану и заранее порезанные грибы. Если это шампиньоны, то никакой особой обработки они не потребуют, разве что - порезать помельче, да не забыть помыть. Лесные опята, лисички, сморчки придется перебрать, скрупулезно промыть и приварить до полуготовности отдельной кастрюле.

Смешанные в сотейнике компоненты потушим минут 15, затем приправим на вкус мелкой солью и орегано.

Духовку зажжем, выставив температуру 200° С, на 5 мин положим в нее хлеб — подсушим наши тосты. Затем разложим на каждый ломтик ароматную тыквенно-грибную массу и дадим постоять в горячей духовке еще 5 минут. Приятного аппетита!