Опрос
Какая национальная кухня Вам больше нравится?

 Русская

 Итальянская

 Украинская

 Японская

 Немецкая

 Другая

Все опросы

Прислать рецепт

Хотите поделиться своим уникальным рецептом? Просто заполните необходимые поля и ваш рецепт появится на нашем сайте в разделе Рецепты наших читателей

Отправить рецепт

Рецепты / Вторые блюда / Треска брандад

Рецепт приготовления трески 08.11.2013 20:26

Треска содержит витамины и минеральные вещества весьма важны для нашего организма.  Особенно она богата кобальтом, хромом, калием, кальцием, фосфором, серой и фтором. Треска также содержит йод, который помогает обмену веществ, оказывает благотворное действие на нервную систему, укрепляет иммунитет, повышая сопротивляемость организма простудным и инфекционным заболеваниям.

Ингредиенты (на шесть порций): 1,2 кг трески; 250 мл теплого молока; 6 зубчиков чеснока; 100 мл оливкового масла; перец; один пучок из ароматных трав.

Способ приготовления

Положите треску в чашу с холодной водой на 12 часов, чтобы удалить соль. Время от времени меняйте воду. Доведите до кипения три литра воды с пучком трав. Добавьте куски трески в кипящую воду и дайте провариться десять минут. Процедите. Измельчите чеснок за 5 секунд в мини-мельничке (подходящую можно найти, посетив интернет магазин бытовой техники для дома). Установите металлический нож в чашу кухонного комбайна и добавьте треску, перец и измельченный чеснок. На средней скорости измельчайте 30 секунд. Медленно доливайте оливковое масло, а потом теплое молоко через трубку подачи. Не выключайте комбайн, пока все ингредиенты не перемесятся. Приправьте по вкусу. Вылейте смесь в жаростойкую стеклянную или керамическую форму и готовьте десять минут на пометке 6. Доведите до готовности функцией гриль на протяжении десяти минут. Подавайте сразу с зеленым салатом.

Приятного аппетита!


Теги: Треска