Опрос
Какая национальная кухня Вам больше нравится?

 Русская

 Итальянская

 Украинская

 Японская

 Немецкая

 Другая

Все опросы

Прислать рецепт

Хотите поделиться своим уникальным рецептом? Просто заполните необходимые поля и ваш рецепт появится на нашем сайте в разделе Рецепты наших читателей

Отправить рецепт

Рецепты / Вторые блюда / Тукмас

Рецепты национальной кухни 06.02.2010 11:26
На 4 порции Вам понадобятся:
• 300 г мяса птицы

• 1 морковь

• 0,5 ст. ложки сливочного масла

• 1 стакан муки

• 1 яйцо

• соль

• специи

• 1 головка репчатого лука

Способ приготовления

Первым делом приготовьте концентрированный куриный бульон. Вареное мясо разрубите по 2 куска на порцию. Для приготовления тукмаса из муки, воды и яиц замесите тесто, раскатайте тонким слоем и нарежьте полосками мельче, чем на лапшу. Затем оставьте примерно на пол часа в прохладном месте.

В кипящий подсоленный бульон положите пассированные морковь и лук, подсушенный тукмас, специи. Когда тукмас всплывет, варите бульон на медленном огне 5-6 минут.


Перед подачей на стол добавьте в тарелки мясо.