
Хотите поделиться своим уникальным рецептом? Просто заполните необходимые поля и ваш рецепт появится на нашем сайте в разделе Рецепты наших читателей
Рецепты / Вторые блюда / Тукмас
На 4 порции Вам понадобятся:
• 300 г мяса птицы
• 1 морковь
• 0,5 ст. ложки сливочного масла
• 1 стакан муки
• 1 яйцо
• соль
• специи
• 1 головка репчатого лука
Способ приготовления
Первым делом приготовьте концентрированный куриный бульон. Вареное мясо разрубите по 2 куска на порцию. Для приготовления тукмаса из муки, воды и яиц замесите тесто, раскатайте тонким слоем и нарежьте полосками мельче, чем на лапшу. Затем оставьте примерно на пол часа в прохладном месте.
В кипящий подсоленный бульон положите пассированные морковь и лук, подсушенный тукмас, специи. Когда тукмас всплывет, варите бульон на медленном огне 5-6 минут.

Перед подачей на стол добавьте в тарелки мясо.
• 300 г мяса птицы
• 1 морковь
• 0,5 ст. ложки сливочного масла
• 1 стакан муки
• 1 яйцо
• соль
• специи
• 1 головка репчатого лука
Способ приготовления
Первым делом приготовьте концентрированный куриный бульон. Вареное мясо разрубите по 2 куска на порцию. Для приготовления тукмаса из муки, воды и яиц замесите тесто, раскатайте тонким слоем и нарежьте полосками мельче, чем на лапшу. Затем оставьте примерно на пол часа в прохладном месте.
В кипящий подсоленный бульон положите пассированные морковь и лук, подсушенный тукмас, специи. Когда тукмас всплывет, варите бульон на медленном огне 5-6 минут.

Перед подачей на стол добавьте в тарелки мясо.
Теги: Мясо Птицы, Специи