Опрос
Какая национальная кухня Вам больше нравится?

 Русская

 Итальянская

 Украинская

 Японская

 Немецкая

 Другая

Все опросы

Прислать рецепт

Хотите поделиться своим уникальным рецептом? Просто заполните необходимые поля и ваш рецепт появится на нашем сайте в разделе Рецепты наших читателей

Отправить рецепт

Рецепты / Вторые блюда / Тунец с имбирем и зеленым луком

Как приготовить тунца 07.11.2012 17:12

Тунец — необыкновенно вкусная рыба. Мясо тунца имеет нежную и одновременно плотную структуру. Блюда из свежего или маринованного тунца нельзя не любить, вкус у них изысканный, деликатесный. Например, популярны с тунцом суши Одесса доставка или приготовленный тунец, как в нашем рецепте. Блюдо можно смело готовить к праздничному столу — великолепную закуску по достоинству оценят ваши гости!

Необходимые ингредиенты на 6 порций: тунец (400 г), ломтик имбирного корня (5 мм), лук зеленый (6 стрелок), оливковое или подсолнечное масло (40 г), кунжутное масло (1 ч. л.), устричный или соевый соус (1 ч. л.), крахмал кукурузный (10 г), вода холодная (100 мл), белый перец для рыбы, соль, вино или рисовая водка (15 мл).

Способ приготовления

Шинкуем стрелки зеленого лука, имбирь режем тонкой стружкой. Делаем маринад из алкоголя и 5 граммов кукурузного крахмала — погружаем в него на 10 минут тунца, нарезанного тонкими ломтиками.

Соединяем в одной посуде соевый соус оставшимся крахмалом, кунжутным маслом, водой и специями (белым перцем и солью). Взбиваем вилкой.

Подогреваем масло, подрумяниваем на нем (буквально минутку) имбирную стружку. Пойдет аромат — сразу выкладываем пропитанного маринадом тунца, готовим (помешивая) 3-4 минуты. Затем наливаем подготовленный соус. Хорошо перемешав, посыпаем луком и снимаем с огня. Выкладываем на тарелки и дегустируем изысканное угощение из тунца.