
Хотите поделиться своим уникальным рецептом? Просто заполните необходимые поля и ваш рецепт появится на нашем сайте в разделе Рецепты наших читателей
Рецепты / Вторые блюда / Тушеная рыба с овощами и шафраном
Время приготовления: 30 минут
Наличие всех ингредиентов обеспечит доставка продуктов питания. На 4 порции Вам понадобятся:
• 600 г рыбного филе (например, морской или речной трески, ершей и т. п.)
• 150 г крабов
• 200 г моркови
• 1 мелко нарубленная средняя луковица
• сок от половины лимона
• соль
• свежемолотый черный перец
• 2 ст. ложки сливочного масла
• 1 маленькая упаковка молотого шафрана
• 750 мл основы (крепкого бульона) для рыбного соуса (консервированной)
• 250 мл сухого белого вина
• 2 средних стебля лука-порея
• 5 стеблей черешкового сельдерея
Способ приготовления
1. В большой кастрюле разогрейте сливочное масло и на слабом огне потушите в нем кубики лука.
2. Морковь очистите, вымойте и нарежьте тонкими кружками непосредственно в кастрюлю, лучше на овощерезке. Немного потушите вместе с кубиками лука.
3. Лук-порей почистите, разрежьте вдоль по длине и затем нарежьте наискось кусочками толщиной 1 см.
4. Черешковый сельдерей вымойте и нарежьте тонкими кружками, листья, если есть, крупно порубите. Все вместе с луком-пореем положите в кастрюлю и немного потушите.
5. Овощи посыпьте шафраном, немного потушите и полейте белым вином. Налейте крепкий рыбный бульон и приправьте солью, перцем и лимонным соком. Накройте крышкой и на среднем огне поварите в течение 15 минут.
6. Рыбу вымойте, промокните салфеткой и нарежьте кубиками. Сбрызнуть лимонным соком, посолите и поперчите. Вместе с крабами положите в кастрюлю и на слабом огне потушите до готовности минут 5. По вкусу приправить пряностями.
В каждой порции: 295 ккал 36 г Б; 7 г Ж; 8 г У
Наличие всех ингредиентов обеспечит доставка продуктов питания. На 4 порции Вам понадобятся:
• 600 г рыбного филе (например, морской или речной трески, ершей и т. п.)
• 150 г крабов
• 200 г моркови
• 1 мелко нарубленная средняя луковица
• сок от половины лимона
• соль
• свежемолотый черный перец
• 2 ст. ложки сливочного масла
• 1 маленькая упаковка молотого шафрана
• 750 мл основы (крепкого бульона) для рыбного соуса (консервированной)
• 250 мл сухого белого вина
• 2 средних стебля лука-порея
• 5 стеблей черешкового сельдерея
Способ приготовления
1. В большой кастрюле разогрейте сливочное масло и на слабом огне потушите в нем кубики лука.
2. Морковь очистите, вымойте и нарежьте тонкими кружками непосредственно в кастрюлю, лучше на овощерезке. Немного потушите вместе с кубиками лука.

3. Лук-порей почистите, разрежьте вдоль по длине и затем нарежьте наискось кусочками толщиной 1 см.
4. Черешковый сельдерей вымойте и нарежьте тонкими кружками, листья, если есть, крупно порубите. Все вместе с луком-пореем положите в кастрюлю и немного потушите.

5. Овощи посыпьте шафраном, немного потушите и полейте белым вином. Налейте крепкий рыбный бульон и приправьте солью, перцем и лимонным соком. Накройте крышкой и на среднем огне поварите в течение 15 минут.
6. Рыбу вымойте, промокните салфеткой и нарежьте кубиками. Сбрызнуть лимонным соком, посолите и поперчите. Вместе с крабами положите в кастрюлю и на слабом огне потушите до готовности минут 5. По вкусу приправить пряностями.

В каждой порции: 295 ккал 36 г Б; 7 г Ж; 8 г У