Опрос
Какая национальная кухня Вам больше нравится?

 Русская

 Итальянская

 Украинская

 Японская

 Немецкая

 Другая

Все опросы

Прислать рецепт

Хотите поделиться своим уникальным рецептом? Просто заполните необходимые поля и ваш рецепт появится на нашем сайте в разделе Рецепты наших читателей

Отправить рецепт

Рецепты / Вторые блюда / Тушеная рыба с овощами и шафраном

Кулинарные рецепты с фотографиями 11.11.2009 11:15
Время приготовления: 30 минут
Наличие всех ингредиентов обеспечит доставка продуктов питания. На 4 порции Вам понадобятся:

• 600 г рыбного филе (например, морской или речной трески, ершей и т. п.)

• 150 г крабов

• 200 г моркови

• 1 мелко нарубленная средняя луковица

• сок от половины лимона

• соль

• свежемолотый черный перец

• 2 ст. ложки сливочного масла

• 1 маленькая упаковка молотого шафрана

• 750 мл основы (крепкого бульона) для рыбного соуса (консервированной)

• 250 мл сухого белого вина

• 2 средних стебля лука-порея

• 5 стеблей черешкового сельдерея

Способ приготовления

1. В большой кастрюле разогрейте сливочное масло и на слабом огне потушите в нем кубики лука.

2. Морковь очистите, вымойте и нарежьте тонкими кружками непосредственно в кастрюлю, лучше на овощерезке. Немного потушите вместе с кубиками лука.


3. Лук-порей почистите, разрежьте вдоль по длине и затем нарежьте наискось кусочками толщиной 1 см.

4. Черешковый сельдерей вымойте и нарежьте тонкими кружками, листья, если есть, крупно порубите. Все вместе с луком-пореем положите в кастрюлю и немного потушите.


5. Овощи посыпьте шафраном, немного потушите и полейте белым вином. Налейте крепкий рыбный бульон и приправьте солью, перцем и лимонным соком. Накройте крышкой и на среднем огне поварите в течение 15 минут.

6. Рыбу вымойте, промокните салфеткой и нарежьте кубиками. Сбрызнуть лимонным соком, посолите и поперчите. Вместе с крабами положите в кастрюлю и на слабом огне потушите до готовности минут 5. По вкусу приправить пряностями.


В каждой порции: 295 ккал 36 г Б; 7 г Ж; 8 г У