Опрос
Какая национальная кухня Вам больше нравится?

 Русская

 Итальянская

 Украинская

 Японская

 Немецкая

 Другая

Все опросы

Прислать рецепт

Хотите поделиться своим уникальным рецептом? Просто заполните необходимые поля и ваш рецепт появится на нашем сайте в разделе Рецепты наших читателей

Отправить рецепт

Рецепты / Вторые блюда / Тушеное мясо ягненка с помидорами и кабачками

Рецепты мясных блюд 16.11.2009 17:17
Время приготовления: 30 минут
На 4 порции Вам понадобятся:

• 600 г мяса ягненка (плечевая часть)

• 350 г кабачков цуккини

• 1 большая банка очищенных томатов (850 г)

• 250 мл мясного бульона (из экстракта)

• 1 мелко нарубленная большая луковица

• 2 ст. ложки оливкового масла

• 3 зубчика чеснока

• соль

• свежемолотый черный перец

• 1 ст. ложка карри

• 1 веточка тимьяна

• 0,5 ч. ложки кмина

Способ приготовления

1. Мясо вымойте, промокните салфеткой и нарежьте кубиками размером 1 см.

2. В кастрюле разогрейте оливковое масло и порциями на сильном огне обжарьте в нем мясо. Посолите и посыпьте молотой карри.

3. Добавьте и перемешайте -кубики лука, налейте бульон, добавьте томаты вместе с соком. Доведите до кипения и потушите 25 минут на среднем огне.

4. В это время вымойте кабачки, обрежьте кончики и кабачки нарежьте тонкими ломтиками.

5. Очистите зубчики чеснока и отожмите в айнтопф. Приправьте солью, перцем, кмином и добавьте тимьян.

6. Добавьте в айнтопф кабачки и перемешайте за 8 минут до окончания тушения. При необходимости дополнительно приправьте.

В каждой порции: 435 ккал 29 г Б; 33 г Ж; 6 г У