Опрос
Какая национальная кухня Вам больше нравится?

 Русская

 Итальянская

 Украинская

 Японская

 Немецкая

 Другая

Все опросы

Прислать рецепт

Хотите поделиться своим уникальным рецептом? Просто заполните необходимые поля и ваш рецепт появится на нашем сайте в разделе Рецепты наших читателей

Отправить рецепт

Рецепты / Вторые блюда / Тушеные куриные ножки в пароварке

Мясо в пароварке 11.05.2010 16:52

Вам понадобятся:

• 4-6 куриных ножек

• 1 стручок жгучего перца

• 3 луковицы

• 4 зубчика чеснока

• 3 помидора

• 2 ст.л. 3% уксуса

• 1 пучок зелени петрушки

• красный перец

• 70 гр. сливочного масла

• 7 ст. ложек оливкового масла

• 150 гр риса

Способ приготовления

Пропустить жгучий перец через мясорубку вместе с двумя зубчиками чеснока, а остальной чеснок нарубить. Смешать уксус с оливковым маслом, добавить соль и смесь жгучего перца с чесноком. Лук и помидоры нарезать, выложить в пароварку, сверху положить куриные ножки, поперчить и залить соусом. Тушить в пароварке 30-40 минут.


Рис отварить до готовности, смешать с оставшимся сливочным маслом. Смешать зелень петрушки с рубленым чесноком. Куриные ножки, лук и помидоры выложить на блюдо, полить оставшимся от тушения соусом и выложить рис.