Опрос
Какая национальная кухня Вам больше нравится?

 Русская

 Итальянская

 Украинская

 Японская

 Немецкая

 Другая

Все опросы

Прислать рецепт

Хотите поделиться своим уникальным рецептом? Просто заполните необходимые поля и ваш рецепт появится на нашем сайте в разделе Рецепты наших читателей

Отправить рецепт

Рецепты / Вторые блюда / Тутырылган-тауык заливной

Рецепты курица 19.02.2010 11:53
На 4 порции Вам понадобятся:
• 1 курица

• 750 г осветленного бульона

• соль

• 0,5 стакана молока

• 6 яиц

• 1 ст. ложка желатина

• 100 г сливочного масла

Способ приготовления

Возьмите молоко, яйца, слегка растопленное масло и приготовьте омлетную массу. Курицу обработайте, удалив внутренности. Пальцами осторожно отделите кожу по всей поверхности тушки и через шейное отверстие влейте хорошо взбитую омлетную массу.

Отверстие зашейте, тушку заверните в марлю, залейте горячей водой и варите на медленном огне. Готовую курицу охладите, нарубите на куски и выложите на блюдо. Приготовьте желе, для чего предварительно замоченный желатин растворите в горячем осветленном бульоне, доведите его до кипения, затем процедите.


Перед подачей к столу блюдо украсьте овощами, лимоном, зеленью, залейте желе и дайте застыть.