Опрос
Какая национальная кухня Вам больше нравится?

 Русская

 Итальянская

 Украинская

 Японская

 Немецкая

 Другая

Все опросы

Прислать рецепт

Хотите поделиться своим уникальным рецептом? Просто заполните необходимые поля и ваш рецепт появится на нашем сайте в разделе Рецепты наших читателей

Отправить рецепт

Полезные статьи / Творог тофу

Что такое творог тофу? Какие блюда можно приготовить с тофу? Несколько рецептов блюд с тофу 18.03.2012 21:39

Тофу – это творог, производимый из соевых бобов. Изготовляют тофу, добавляя в кипящее соевое молоко сгущающие вещества. Обычно тофу продается в герметичных вакуумных упаковках, заполненных водой, в большинстве случаев он пастеризуется на заводе и не нуждается в охлаждении. Не пастеризованный тофу нужно хранить в холодном месте. Распакованный творог заливается водой, храниться он не более недели. Если планируется хранить творог в течение длительного времени, то его можно заморозить. При заморозке продукт становится упругим. Разморозив, из него можно приготовить различные маринованные и жареные блюда.

Творог тофу - низкокалорийный продукт, с низким содержанием углеводов и жиров. Иногда его выпускают в виде сыра, иногда в виде творога. Тофу не имеет своего аромата, но прекрасно впитывает запахи и вкусы других пищевых продуктов, поэтому он прекрасно сочетается с различными ингредиентами, приготовляемого блюда. Добавленный в чили, сыр приобретает вкус чили, а если смешать его с какао и сахарным песком, то можно получить шоколадный крем. Кроме того кубики тофу можно добавлять в супы и гуляши. Закопченный сыр тофу приобретает вкус копченого мяса.

Тофу, как полноценный белковый продукт, прекрасно подходит для питания людям, страдающим сердечными заболеваниями, аллергикам, и людям, имеющим проблемы с желудком.

Коктейль из фруктов и тофу

Берем профессиональный блендер и взбиваем 300 грамм мягкого творога тофу, две чашки холодного сока, апельсинового или ананасового, добавляем консервированные ананасы.

Салат с сыром тофу и тунцом

Разминаем 350 грамм мягкого сыра тофу, затем заливаем его красным винным уксусом, в объеме 100 миллиграмм. Оставляем для маринования, потом сливаем лишний уксус и соединяем тофу с консервами из лосося или тунца, добавляем сельдерей, две мелко порезанные моркови, одну луковицу, один зубок чеснока и кайенский перец. Приготовленный таким образом салат, может быть основой для бутерброда или просто намазывается на тосты.

Тофу на завтрак

Крошим 400 грамм сыра тофу на сковородку и жарим его на сливочном масле, затем добавляем два взбитых яйца и жарим до готовности. В такой омлет можно добавить грибы, перец или лук.

Соус из творога тофу и хрена

Взбиваем 250 грамм тофу, три столовые ложки любого растительного масла, две столовые ложки сока лимона, две столовые ложки натертого хрена, немного соли.

Тушеный с рисом творог тофу

Берем 300 грамм риса, обжариваем его на любом растительном масле, затем доливаем воду, добавляем кетчуп, соль, доводим до кипения и варим на небольшом огне минут двадцать.