Опрос
Какая национальная кухня Вам больше нравится?

 Русская

 Итальянская

 Украинская

 Японская

 Немецкая

 Другая

Все опросы

Прислать рецепт

Хотите поделиться своим уникальным рецептом? Просто заполните необходимые поля и ваш рецепт появится на нашем сайте в разделе Рецепты наших читателей

Отправить рецепт

Рецепты / Десерты, изделия из теста / Творожный пудинг

22.11.2015 17:15

Впервые пудинг приготовили в Англии в 13 веке. В те времена это блюдо готовили из разного рубленого мяса. мясо рубили до тех пор, пока оно не становилось почти жидким. затем туда засыпали муку, яйца, масло и другие ингредиенты. Полученную смесь варили до загустения и небольшого затвердения.

В наше время пудинги тоже очень популярны, но они готовятся совсем по-другому. Причем наибольшей популярностью пользуются десертные пудинги. Например, творожные. Для его приготовления обычно используют творог, яйца, молоко или кефир, манная крупа, сахар. Количество зависит от нужного размера пудинга. Обычно на 500 г творога берут 3 яйца, 0,5 стакана молока, 3 столовые ложки манки.

Во время приготовления творожного пудинга нужно помнить о том, что не нужно никуда торопиться. Начать стоит с разогревания молока. Затем в нем нужно растопить масло и уже потом добавлять манку. Полученную смесь нужно ненадолго оставить. Дело в том, что настоявшаяся масса позволит сделать более пышный пудинг.

Отметим, что пудинг может быть разным. Например, можно взбить творог и другие ингредиенты миксером и получить нежный пудинг, похожий консистенцией на чизкейк. А если вы хотите чтобы пудинг был похож на кекс, то нужно замешивать зернистый творог.

Чтобы все дополнительные ингредиенты не спустились на дно и остались внутри теста их нужно предварительно обвалять в манке, а только потом засыпать в смесь. Это относится к изюму, кураге, моркови и другим фруктам и овощам.

Как только все будет подготовлено, можно начинать выпекать пудинг. Это лучше делать при небольшой температуре, примерно 160 градусов. Выпекание длиться около 1 часа. Так пудинг полностью пропечется и не подгорит.


Теги: Нет тегов