Опрос
Какая национальная кухня Вам больше нравится?

 Русская

 Итальянская

 Украинская

 Японская

 Немецкая

 Другая

Все опросы

Прислать рецепт

Хотите поделиться своим уникальным рецептом? Просто заполните необходимые поля и ваш рецепт появится на нашем сайте в разделе Рецепты наших читателей

Отправить рецепт

Рецепты / Десерты, изделия из теста / Тыквенное печенье с клюквой

Печенье домашнее 22.10.2012 08:04

Потребуются ингредиенты: измельченная в блендере до консистенции пюре мякоть тыквы (1/2 стакана), овсяные хлопья (1,5 стакана), сметана (1 стол. л.), сушеная клюква (1/2 стакана), мука (1 стакан), сливочное масло (50 г), яйцо (1 шт), сахар (3/4 стакана), сода (треть чайной ложечки), по щепотке соли и молотой корицы, по вкусу гвоздика и имбирь (в порошке).

Способ приготовления

Соединить в одной посуде специи, соль, соду и пшеничную муку.

Отдельно (хорошо бы используя миксер) взбить масло с сахарным песком, сметаной и яйцом. Продукты добавлять по очереди, каждый раз взбивая. В конце подмиксовать тыквенное пюре и смесь муки и специй.

В тесто для печенья подмешать ягоды клюквы. Набирая массу ложкой, выложить порции на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Восхитительное тыквенное печенье с клюквой выпекать при 175 градусах 18-20 минут.