Опрос
Какая национальная кухня Вам больше нравится?

 Русская

 Итальянская

 Украинская

 Японская

 Немецкая

 Другая

Все опросы

Прислать рецепт

Хотите поделиться своим уникальным рецептом? Просто заполните необходимые поля и ваш рецепт появится на нашем сайте в разделе Рецепты наших читателей

Отправить рецепт

Рецепты / Вторые блюда / Тыквенные котлеты

Простой и полезный рецепт 07.06.2012 08:16

Тем, кто держит курс на поддержание здоровья, рекомендуем не только упражнение березка, но и почаще готовить блюда из тыквы. Из них организм получит много каротина (его в тыкве намного больше, чем в той же моркови), полезных ферментов и богатый набор витаминов.

Попробуйте приготовить из спелой оранжевой мякоти котлеты. Они получаются нежными и сладковатыми на вкус. Но, по сути, сахара в тыкве мало, поэтому такое блюдо выходит исключительно диетическим, его можно кушать даже диабетикам. И, разумеется, включать в детское меню.

Ингредиенты: мякоть тыквы (500 г), куриное яйцо (3-4 шт), мука в/c (8 стол. л.), немного молотого красного (или белого) перца, на вкус соль и рубленый укроп.

Готовим

Натираем на средней терке (или пробиваем в блендере) нарезанную ломтиками тыкву. Соединяем с сырыми яйцами, солью и перцем. Подсыпая мало-помалу муку, перемешиваем. Тыквенный фарш отбиваем о стенки миски, а потом дает постоять ему минут 10.

Формируем плоские, округлой или чуть вытянутой формы котлеты. Разогреваем масло (для жарки берем подсолнечное нерафинированное или кукурузное) и подрумяниваем котлеты до готовности, трех минут обжарки с каждой стороны будет достаточно.

Если планируете угощать полезным блюдом детвору, можно дополнительно пропарить тыквенные котлеты (процедура добавит им мягкости и нежности) — сложить в сотейник, плеснуть ложку-две теплой воды, закрыть крышкой и поместить на слабый огонь или в нагретую духовку.


Теги: Тыква,  Укроп,  Яйца