
Хотите поделиться своим уникальным рецептом? Просто заполните необходимые поля и ваш рецепт появится на нашем сайте в разделе Рецепты наших читателей
Рецепты / Вторые блюда / Тыквенные котлеты
Тем, кто держит курс на поддержание здоровья, рекомендуем не только упражнение березка, но и почаще готовить блюда из тыквы. Из них организм получит много каротина (его в тыкве намного больше, чем в той же моркови), полезных ферментов и богатый набор витаминов.
Попробуйте приготовить из спелой оранжевой мякоти котлеты. Они получаются нежными и сладковатыми на вкус. Но, по сути, сахара в тыкве мало, поэтому такое блюдо выходит исключительно диетическим, его можно кушать даже диабетикам. И, разумеется, включать в детское меню.
Ингредиенты: мякоть тыквы (500 г), куриное яйцо (3-4 шт), мука в/c (8 стол. л.), немного молотого красного (или белого) перца, на вкус соль и рубленый укроп.
Готовим
Натираем на средней терке (или пробиваем в блендере) нарезанную ломтиками тыкву. Соединяем с сырыми яйцами, солью и перцем. Подсыпая мало-помалу муку, перемешиваем. Тыквенный фарш отбиваем о стенки миски, а потом дает постоять ему минут 10.
Формируем плоские, округлой или чуть вытянутой формы котлеты. Разогреваем масло (для жарки берем подсолнечное нерафинированное или кукурузное) и подрумяниваем котлеты до готовности, трех минут обжарки с каждой стороны будет достаточно.
Если планируете угощать полезным блюдом детвору, можно дополнительно пропарить тыквенные котлеты (процедура добавит им мягкости и нежности) — сложить в сотейник, плеснуть ложку-две теплой воды, закрыть крышкой и поместить на слабый огонь или в нагретую духовку.