Опрос
Какая национальная кухня Вам больше нравится?

 Русская

 Итальянская

 Украинская

 Японская

 Немецкая

 Другая

Все опросы

Прислать рецепт

Хотите поделиться своим уникальным рецептом? Просто заполните необходимые поля и ваш рецепт появится на нашем сайте в разделе Рецепты наших читателей

Отправить рецепт

Рецепты / Десерты, изделия из теста / Тыквенный пирог по-американски

Рецепт тыквенного пирога 07.11.2012 19:04

Потребуется для теста: мука (230 г), маргарин (120 г), яйцо (1 шт), сахарный песок (щепотка); для начинки — мякоть тыквы (500 г), сгущенное молоко (1 банка), яичные желтки сырые (2 шт), сливки 25% (1 стакан), яйцо (1 шт), по трети чайной ложки молотой корицы, мускатного ореха, тертый имбирь (на кончике ножа); для посыпки — сахар тростниковый коричневый (3 стол. л.), ядра грецких орехов (50 г), топленое масло (50 мл).


 

Приготовление

Делаем тыквенную начинку — нарезаем мякоть кубиками, складываем в эмалированную миску, ставим ее на водяную баню. Готовим так тыкву, пока она не станет мягкой. Остужаем и разминаем вилкой.

Для теста сначала крошим кубиками замороженный (заранее) маргарин или масло. Используя кухонный комбайн, муку и маргарин, а также соль смешиваем так, чтобы получилась мелкая крошка (как хлебная). Вбив в смесь одно яйцо, снова миксуем комбайном до однородной консистенции.

Из теста формируем шар, оборачиваем его пищевым полиэтиленом и помещаем в холодильную камеру на 45 минут. Затем раскатываем в тонкое полотно, аккуратно переносим его в форму. Выпекаем при 200 °С, накрыв сверху пергаментом и насыпав на него сухую фасоль (примерно стакан). Через 15 минут бумагу с фасолью удаляем и печем еще 3 минуты. Оставляем форму с пирогом на столе остывать.

Одно яйцо и желтки, энергично взбивая миксером, преобразовываем в пену. Вливаем сливки и сгущенное молоко, продолжаем взбивать. Потом присоединяем тыквенную мякоть, снова пюрируем, в конце посолив и насыпав пряности. Начинку выкладываем на поверхность пирога — и опять в духовку, выпекать 40 минут. На часок оставляем пирог на решетке, чтобы полностью остыл.

До максимума нагреваем гриль, лучше купить купить электрогриль для дома. В чашке смешиваем топленое масло с нарубленными орехами и коричневым сахаром. Этой смесью покрываем поверхность пирога — и снова в духовку, под гриль, буквально на 3-5 минут. Тыквенный пирог по-американски готов!