
Хотите поделиться своим уникальным рецептом? Просто заполните необходимые поля и ваш рецепт появится на нашем сайте в разделе Рецепты наших читателей
Рецепты / Первые блюда / Тыквенный суп с имбирем
Тыква и имбирь — прекрасное сочетание ингредиентов для сытного, полезного супа, согревающего в холодную погоду. Точно подобрать необходимые ингредиенты для этого супа поможет доставка продуктов с рецептами. Идеальная консистенция для этого блюда — пюре, поэтому перед подачей все компоненты готового супа желательно измельчить в блендере.
Какие нужны продукты: тыква ярко-оранжевая (800 г), морковка (2 шт), чеснок (3 зубчика), свежий имбирь (кусочек размером 3-5 см), репчатый лук (1/2 головки), сливки 22% (75-100 мл), кумин или зира, рубленая петрушка, соль (по вкусу) поджаренные ядрышки семян тыквы (2 стол. л.), оливковое масло (2-3 стол. л.), вода или куриный, овощной бульон (1 л).
Как готовить
Помыть и почистить тыкву и все овощи, за исключением корня имбиря. Нарезать их средними кубиками и сделать светло-коричневую пассеровку, используя оливковое масло.
В кастрюлю налить бульон (либо воду), выложить пассерованные овощи и тертый на крупной терке кусочек имбиря. Варить 20 минут, сделав умеренным жар плиты.
Компоненты супа измельчить, хорошо бы погружным блендером, но можно и вытащить овощи, смиксовать и вернуть в бульон. Кипятить после этого не нужно. Еще совет: не увлекайтесь слишком имбирем — если его положить больше указанной нормы, суп получится излишне острым на вкус.
В конце нужно добавить кумин и соль. А сливки наливать в уже разлитый по тарелкам суп, можно нарисовать на поверхности яркого тыквенного супа-пюре «сливочный» узор. Аппетитную композицию завершат листики петрушки и поджаренные семечки. Приятного аппетита!