Опрос
Какая национальная кухня Вам больше нравится?

 Русская

 Итальянская

 Украинская

 Японская

 Немецкая

 Другая

Все опросы

Прислать рецепт

Хотите поделиться своим уникальным рецептом? Просто заполните необходимые поля и ваш рецепт появится на нашем сайте в разделе Рецепты наших читателей

Отправить рецепт

Полезные статьи / Национальная кухня / Украинская кухня

Национальная кухня Украины 19.11.2013 09:58

Украинская кухня — уникальна и богата. Закуски хорошо характеризует украинскую национальную кухню с точки зрения качества питания. Широкий спектр супов и рецепты, которые включают большинство доступных ингредиентов, обогащают питание и имеют благотворный эффект на пищеварительную систему человека.

В украинской кухне, прежде всего, популярен такой суп, как борщ.


Каждый регион Украины имеет свой собственный рецепт борща. Наиболее популярными являются киевские, львовские и полтавские борщи. Невозможно представить себе национальное меню без знаменитого украинского борща, который часто подается с ароматическими пампушками (изделия из теста). Говяжий бульон с мясом, любимые овощи и насыщенный красивый цвет свеклы никого не оставит равнодушным. Борщ является не единственным популярным первым блюдом украинской национальной кухни. Такие супы, как кулиш, юшка (мясной суп), рыбный суп (уха), окрошка и похлебка, также популярны. И каждый из этих супов имеет много вариаций. Многие супы готовят на основе популярных видов мяса и овощей. Самый популярной мясной основой в Украине является свинина, в то время как свекла, бобовые, картофель и морковь являются самыми популярными овощами.

Украинские традиционные десерты считаются вкусными, питательными и полезными. Некоторые десерты даже проникли в мировую кулинарию. Так, например, вареники и галушки едят с большим удовольствием во всем мире, особенно там, где есть украинская диаспора. Легкие и сладкие налистники с творогом (тонкие блины) помогут начать день в гармонии и не задержат на кухне слишком долго.

Кроме того, говоря об украинской кухне, следует упомянуть о таких блюдах, как: фрикадельки, жаркое, разнообразные рецепты котлет, крученики, смаженина и множество рыбных блюд. Кроме того, в Украине творчески подходят к приготовлению и преобразованию обычных продуктов в шедевры. Вкусным свидетельством этому является блюдо под названием деруны или традиционные тертюхи из тертого картофеля.

Особое внимание здесь уделяется мучному. В украинской кухне существует большое количество рецептов пирогов. Еще одним специальным блюдом считается холодец (заливное). Его готовят в соответствии с различными рецептами по всей Украине. Это уникальное украинское блюдо просто тает во рту истинных гурманов. Холодец не только очень вкусный, но и очень красивый. Он часто украшается цветами, вырезанными из морковки, которые плавают в охлажденном бульоне желе как цветы лотоса в озере.

Как известно, украинцы люди своеобразные, и, вероятно, лучшим отражением этого является еще одно национальное блюдо — пряное ароматическое сало (жир с чесноком). Его легко приготовить, не трудно понять как коптить сало, и оно уже давно стало настоящим символом богатой украинской кухни.

Среди лучших домашних блюд стоит отметить домашнюю колбасу, которая идеально подойдет для любителей мяса. Это домашнее блюдо готовят из свинины, жиров, чеснока с пряной солью и перцем. Те, кто любит традиционные и интересные блюда, несомненно, оценят великолепного поросенка, запеченного с гречневой кашей, который будет выделяться на любом столе.

Традиционным и привилегированным украинским блюдом с давних времен считались вареники с капустой и грибами. Они подаются с золотистым луком. Они просто тают во рту. И, наконец, что может быть лучше, чем вкус красивого мягкого яблочного пирога на десерт. Он имеет кисло-сладкий привкус и идеально подходит в качестве последнего штриха после любой трапезы. А его приготовление является хорошим стимулом, чтобы провести некоторое время со своими близкими.