
Хотите поделиться своим уникальным рецептом? Просто заполните необходимые поля и ваш рецепт появится на нашем сайте в разделе Рецепты наших читателей
Рецепты / Первые блюда / Уха рыбацкая
На 4 порции Вам понадобятся:
• 800 г мелкой речной рыбы
• 250 г судака или налима
• укроп
• 1/2 корня петрушки
• соль
• зелень петрушки
• 2 головки репчатого лука
• лавровый лист
• перец горошком
Способ приготовления
Выпотрошите мелкую рыбу, удалите жабры, тщательно промойте, разделите на 3 части. Одну часть залейте холодной водой, добавьте соль и варите при медленном кипении примерно пол часа. Мелкую рыбу нужно варить, не счищая с нее чешуи. Бульон процедите и сварите в нем вторую часть рыбы. Снова процедите бульон и сварите в нем третью часть рыбы.
В процеженный кипящий бульон опустите репчатый лук целыми головками и варите еще 15-20 минут. После этого опустите в него предварительно очищенные от кожи и промытые куски судака или налима, зерна черного перца, соль, лавровый лист, корень петрушки и варите на слабом огне, периодически удаляя пену, до полной готовности рыбы. В уху вместе с репчатым луком можно положить картофель.
Перед подачей к столу посыпьте уху мелко рубленой зеленью петрушки и укропом.
• 800 г мелкой речной рыбы
• 250 г судака или налима
• укроп
• 1/2 корня петрушки
• соль
• зелень петрушки
• 2 головки репчатого лука
• лавровый лист
• перец горошком
Способ приготовления
Выпотрошите мелкую рыбу, удалите жабры, тщательно промойте, разделите на 3 части. Одну часть залейте холодной водой, добавьте соль и варите при медленном кипении примерно пол часа. Мелкую рыбу нужно варить, не счищая с нее чешуи. Бульон процедите и сварите в нем вторую часть рыбы. Снова процедите бульон и сварите в нем третью часть рыбы.
В процеженный кипящий бульон опустите репчатый лук целыми головками и варите еще 15-20 минут. После этого опустите в него предварительно очищенные от кожи и промытые куски судака или налима, зерна черного перца, соль, лавровый лист, корень петрушки и варите на слабом огне, периодически удаляя пену, до полной готовности рыбы. В уху вместе с репчатым луком можно положить картофель.
Перед подачей к столу посыпьте уху мелко рубленой зеленью петрушки и укропом.