Опрос
Какая национальная кухня Вам больше нравится?

 Русская

 Итальянская

 Украинская

 Японская

 Немецкая

 Другая

Все опросы

Прислать рецепт

Хотите поделиться своим уникальным рецептом? Просто заполните необходимые поля и ваш рецепт появится на нашем сайте в разделе Рецепты наших читателей

Отправить рецепт

Рецепты / Вторые блюда / Узбекский плов в пароварке

Плов по узбекски 17.05.2010 19:54
На 5 порций Вам понадобятся:
• 2 стакана риса

• 1 ч. ложка смеси красного и черного молотого перца

• 1 репчатая луковица

• 300 г мякоти баранины

• 3 моркови

• 400 мл воды, лучше всего подойдет вода сенежская

Способ приготовления

Рис перебрать и замочить примерно на 2 часа в подсоленной воде. Мясо нарезать мелкими кусками. В толстостенной кастрюле (казане, гусятнице) разогреть растительное масло, положить кусочки баранины, нашинкованную соломкой морковь и нарезанный тонкими кольцами лук. Жарить 15-20 минут. Когда мясо покроется корочкой, переложить его в поддон для круп, влить кипяток, добавить специи и засыпать набухший в воде рис. Осторожно разровнять его, не перемешивать. Вода должна покрывать крупу примерно на 1 см. Готовить плов в пароварке 50 минут.


Плов подать на большом блюде: снизу - рис, сверху - кусочки мяса.