
Хотите поделиться своим уникальным рецептом? Просто заполните необходимые поля и ваш рецепт появится на нашем сайте в разделе Рецепты наших читателей
Рецепты / Вторые блюда / Узбекский плов в пароварке
На 5 порций Вам понадобятся:
• 2 стакана риса
• 1 ч. ложка смеси красного и черного молотого перца
• 1 репчатая луковица
• 300 г мякоти баранины
• 3 моркови
• 400 мл воды, лучше всего подойдет вода сенежская
Способ приготовления
Рис перебрать и замочить примерно на 2 часа в подсоленной воде. Мясо нарезать мелкими кусками. В толстостенной кастрюле (казане, гусятнице) разогреть растительное масло, положить кусочки баранины, нашинкованную соломкой морковь и нарезанный тонкими кольцами лук. Жарить 15-20 минут. Когда мясо покроется корочкой, переложить его в поддон для круп, влить кипяток, добавить специи и засыпать набухший в воде рис. Осторожно разровнять его, не перемешивать. Вода должна покрывать крупу примерно на 1 см. Готовить плов в пароварке 50 минут.
• 2 стакана риса
• 1 ч. ложка смеси красного и черного молотого перца
• 1 репчатая луковица
• 300 г мякоти баранины
• 3 моркови
• 400 мл воды, лучше всего подойдет вода сенежская
Способ приготовления
Рис перебрать и замочить примерно на 2 часа в подсоленной воде. Мясо нарезать мелкими кусками. В толстостенной кастрюле (казане, гусятнице) разогреть растительное масло, положить кусочки баранины, нашинкованную соломкой морковь и нарезанный тонкими кольцами лук. Жарить 15-20 минут. Когда мясо покроется корочкой, переложить его в поддон для круп, влить кипяток, добавить специи и засыпать набухший в воде рис. Осторожно разровнять его, не перемешивать. Вода должна покрывать крупу примерно на 1 см. Готовить плов в пароварке 50 минут.

Плов подать на большом блюде: снизу - рис, сверху - кусочки мяса.