Опрос
Какая национальная кухня Вам больше нравится?

 Русская

 Итальянская

 Украинская

 Японская

 Немецкая

 Другая

Все опросы

Прислать рецепт

Хотите поделиться своим уникальным рецептом? Просто заполните необходимые поля и ваш рецепт появится на нашем сайте в разделе Рецепты наших читателей

Отправить рецепт

Рецепты / Десерты, изделия из теста / Варенье из айвы с орехами

Рецепт приготовления варенья 04.08.2012 19:34

На 2 килограмма спелой айвы потребуется: 2 пакетика желфикса (это специальный желирующий порошок, предназначенный для создания конфитюра, джема, желе), 3 полных стакана ядер ореха грецкого, 1 крупный лимон или апельсин.

Готовим

Плоды айвы складываем в таз — и под холодный кран, тщательно промываем, а потом каждый фрукт вытираем насухо, очищаем от кожицы и вырезаем сердцевину с семенами.

Нарезаем айву кубиками, по размеру совпадающими примерно с четвертинкой ядра ореха. С цитруса тонким пластом срезаем цедру так, чтобы не «захватить» белый слой. Мелко трем цедру или режем.

Ставим на огонь кастрюлю с толстым дном. В нее высыпаем порезанную айву и сахар, орехи (разделанные на четвертинки), измельченную цедру и желфикс. Мешаем, не прерываясь ни на минуту. Варим на мощном огне до кипения. Через 5 минут после начала бурления, снимаем пенку и, убавив огонь, варим еще 10 минут.

Банки для закладки варенья должны быть стерильными и сухими, подготавливаем их заранее. Горячее айвовое варенье расфасовываем в тару, оборачиваем пергаментом и даем остыть. Перехватив бумажные «крышечки» бечевкой, храним банки в холоде. Можно закупорить на зиму металлическими крышками. Вкуснятина безумная!


Теги: Айва,  Лимон,  Орехи