Опрос
Какая национальная кухня Вам больше нравится?

 Русская

 Итальянская

 Украинская

 Японская

 Немецкая

 Другая

Все опросы

Прислать рецепт

Хотите поделиться своим уникальным рецептом? Просто заполните необходимые поля и ваш рецепт появится на нашем сайте в разделе Рецепты наших читателей

Отправить рецепт

Рецепты / Консервация / Варенье из кабачков

Оригинальный рецепт консервации 21.06.2012 10:10

Мало кому приходила в голову идея заготавливать варенье из кабачков. Популярный овощ обычно солят и маринуют, добавляют в ассорти. А для сладкого угощения используют ягоды-фрукты. Оказывается, кабачки будто созданы для варки очень вкусного варенья. Оно выходит нежным, янтарно-тягучим, с приятным кисло-сладким вкусом. Обязательно рискните и хотя бы баночку сварите, разочарований не будет!



Из расчета на 2 кг кабачков: лимон и апельсин крупные (по 1 шт), сахар (150 г).

Приготовление

Кабачки выбираем молоденькие, чтобы не было внутри крупных семян, которые ухудшают вкус варенья. Кожицу обрезать не обязательно, у молодых овощей она нежная и в готовом лакомстве особо чувствоваться не будет.

 Плоды кабачков моем и шинкуем некрупными дольками или кубиками. Пересыпаем сахаром и оставляем в сотейнике на 20 минут для отделения сока. Затем перемещаем посуду с кабачками на огонь, греем, ждем начала бурления, но не кипятим. Посетите магазин посуды и приобретите подходящие емкости для этого процесса. Массу остужаем.

Ополаскиваем цитрусы. Не очищая от цедры, разрезаем, вынимаем зернышки, мякоть прямо в кожуре смалываем в мясорубке. Фруктовую смесь выкладываем к кабачкам, перемешиваем и снова ставим на печь, нагреваем, не доводя до кипения. И снова даем варенью остыть естественным путем.

Затем осуществляем третий подход (греем, не даем кипеть) и сразу, пока варенье из кабачков горячее, распределяем его по банкам.