Опрос
Какая национальная кухня Вам больше нравится?

 Русская

 Итальянская

 Украинская

 Японская

 Немецкая

 Другая

Все опросы

Прислать рецепт

Хотите поделиться своим уникальным рецептом? Просто заполните необходимые поля и ваш рецепт появится на нашем сайте в разделе Рецепты наших читателей

Отправить рецепт

Рецепты / Вторые блюда / Вареники с рябиной и осенними яблоками

Приготовление вареников 07.11.2012 18:23

Вареники считаются традиционным блюдом украинской кухни. Их умеет готовить любая украинская хозяйка. Особой популярностью пользуются вареники с капустой, картошкой, мясом, грибами, сыром, а также сладкие вареники. Автор нашел тут отличные рецепты вареников с вишней и клубникой, а также предлагает вам свой оригинальный рецепт — вареники с рябиной и осенними яблоками.

Необходимые ингредиенты: три (с верхом) стакана муки просеянной, одно куриное яйцо, 260 мл. молока, 50 граммов меда цветочного, пол чайной ложки поваренной соли, 230 граммов рябины, 3-4 крупных осенних яблока.

Готовим

Тесто для вареников стараемся делать не слишком крепким и непременно эластичным, тогда готовые изделия получатся нежными, мягонькими. В муку, заранее просеянную, вводим потихоньку чуть подогретое молоко. Помешивая, солим и добавляем яйцо, замешиваем пластичное тесто, которое затем оставляем на столе, накрыв полотенцем. Выжидаем полчаса.

Из общего куска теста скатываем жгут — отрезая от него по кусочку, формируем небольшие лепешки, заготовки для вареников. Не забываем их слегка присыпать мукой.

Яблоки (очищенные) крошим мелко или натираем, миксуем с медом и ягодами рябины. Сладкую начинку раскладываем по лепешечкам из теста, плотно соединяем-защипываем края.

Осталось отварить наши вареники с рябиной и осенними яблоками в кастрюле с кипятком (три литра). Готовим 8-12 минут. Подаем с домашним йогуртом, джемом или сметаной.

Приятного аппетита!