Опрос
Какая национальная кухня Вам больше нравится?

 Русская

 Итальянская

 Украинская

 Японская

 Немецкая

 Другая

Все опросы

Прислать рецепт

Хотите поделиться своим уникальным рецептом? Просто заполните необходимые поля и ваш рецепт появится на нашем сайте в разделе Рецепты наших читателей

Отправить рецепт

Рецепты / Первые блюда / Весенний овощной суп

Суп рецепт 29.11.2009 14:18
Время приготовления: 2 часа
На 4 порции Вам понадобятся:

• соль

• 1,5 л воды

• 500 г телячьих костей

• 1 кг разных ранних овощей (горошек, морковь, стручковая фасоль, цветная капуста, спаржа, кольраби, савойская капуста)

• 60 г сливочного масла

• 2 ст. ложки рубленой зелени (укроп, кервель, петрушка, зеленый лук)

Способ приготовления

1. Телячьи кости вымойте, положите в суповую кастрюлю, залейте водой, посолите и доведите до кипения. Варите в течение полутора часов на слабом огне.

2. Овощи почистите и нарежьте маленькими кусочками или кружками. В большой кастрюле разогрейте сливочное масло, положите в нее овощи, посолите и потушите, процедите в кастрюлю бульон от телячьих костей и на слабом огне потомите в течение получаса до готовности.

3. Почистите овощи и нарежьте кусочками или тонкими полосками.

4. Весенний суп перед подачей к столу при необходимости еще немного посолите и посыпьте зеленью.

Этот суп можно заправить манными клецками или омлетом.

В каждой порции: 205 ккал 7 г Б; 13 г Ж; 14 г У