
Хотите поделиться своим уникальным рецептом? Просто заполните необходимые поля и ваш рецепт появится на нашем сайте в разделе Рецепты наших читателей
Рецепты / Закуски, салаты / Ветчинный рулет с начинкой из творога и овощей
Потребуется на 12 порций: нарезка вареной ветчины (10 ломтиков), творог (600 г) масло сливочное (250 г), соль-перец, огурец свежий (4 шт), перец сладкий (2 шт), рубленая петрушка (2 стол. л.), сыр твердый (70 г), желатин, замоченный в воде и затем распущенный на водяной бане (4 стол. л.).
Готовим
Расстелить на столе пищевой полиэтилен. На нём разложить ветчину (семь кусочков), используя метод «внахлест». Творог и сливочное масло взбить в блендере, посолить, добавить молотого перчика.
Отделить третью частью творожной массы, подмешать в нее мелко нарубленные свежие огурцы. Также присоединить очень мелко нашинкованный сладкий перец и половину заготовленного желатина. Тщательно перемешать и выложить начинку на ветчинный пласт-основу.
Сыр потереть и смешать с нарубленной петрушкой — оба ингредиента выложить в оставшуюся массу из творога, ввести остатки желатина и снова тщательно вымешать. Этой смесью намазать 3 ломтика (оставшихся) ветчины, свернуть их небольшими рулетиками, которые затем поместить на основной пласт из ветчины.
Придать всей композиции форму большого рулета. Его, в свою очередь, обернуть листом фольги и убрать в холодильник на четыре часа для застывания.
Пред подачей нарезать чудо-рулет тонкими круглыми ломтиками, украсить сочной и яркой зеленью.