Опрос
Какая национальная кухня Вам больше нравится?

 Русская

 Итальянская

 Украинская

 Японская

 Немецкая

 Другая

Все опросы

Прислать рецепт

Хотите поделиться своим уникальным рецептом? Просто заполните необходимые поля и ваш рецепт появится на нашем сайте в разделе Рецепты наших читателей

Отправить рецепт

Рецепты / Закуски, салаты / Ветчинный рулет с начинкой из творога и овощей

Рецепт рулета с начинкой 29.05.2012 08:47

Потребуется на 12 порций: нарезка вареной ветчины (10 ломтиков), творог (600 г) масло сливочное (250 г), соль-перец, огурец свежий (4 шт), перец сладкий (2 шт), рубленая петрушка (2 стол. л.), сыр твердый (70 г), желатин, замоченный в воде и затем распущенный на водяной бане (4 стол. л.).

Готовим

Расстелить на столе пищевой полиэтилен. На нём разложить ветчину (семь кусочков), используя метод «внахлест». Творог и сливочное масло взбить в блендере, посолить, добавить молотого перчика.

Отделить третью частью творожной массы, подмешать в нее мелко нарубленные свежие огурцы. Также присоединить очень мелко нашинкованный сладкий перец и половину заготовленного желатина. Тщательно перемешать и выложить начинку на ветчинный пласт-основу.

Сыр потереть и смешать с нарубленной петрушкой — оба ингредиента выложить в оставшуюся массу из творога, ввести остатки желатина и снова тщательно вымешать. Этой смесью намазать 3 ломтика (оставшихся) ветчины, свернуть их небольшими рулетиками, которые затем поместить на основной пласт из ветчины.

Придать всей композиции форму большого рулета. Его, в свою очередь, обернуть листом фольги и убрать в холодильник на четыре часа для застывания.

Пред подачей нарезать чудо-рулет тонкими круглыми ломтиками, украсить сочной и яркой зеленью.