Опрос
Какая национальная кухня Вам больше нравится?

 Русская

 Итальянская

 Украинская

 Японская

 Немецкая

 Другая

Все опросы

Прислать рецепт

Хотите поделиться своим уникальным рецептом? Просто заполните необходимые поля и ваш рецепт появится на нашем сайте в разделе Рецепты наших читателей

Отправить рецепт

Полезные статьи / Виды шоколада

На сегодняшний день существует много видов шоколада, каждый из которых имеет свое содержание и особенности 20.03.2014 10:29

Настоящий шоколад – это кондитерское изделие, в процессе изготовления которого используются только тертое какао и какао масло. Те же продукты, которые изготавливаются на основе какао порошка или заменителя какао масла нельзя назвать шоколадом. Это можно назвать десертом, в состав которого входят вышеупомянутые продукты, но никак не шоколадом. Помимо этого, важнейшей характеристикой шоколада является дисперсность массы, то есть, насколько равномерно распределены размеры частиц сахара и какао-бобов, которые входят в шоколадную массу, по размерам.


 

Согласно имеющимся стандартам шоколад подразделяется на следующие виды:

  • обыкновенный, содержащий в себе не менее девяносто двух процентов частиц с размером менее тридцати микрометров и процентное содержание какао масла от тридцать одного до тридцать трех процентов;
  • десертный, содержащий не менее девяносто шести процентов частиц с размером менее тридцать микрометров и процентное содержание какао масла от тридцать двух до тридцать пяти процентов;
  • пористый, аналогичный по своим характеристикам и параметрам десертному, но имеющий пористую структуру за счет применения в процессе изготовления переменного давления;
  • белый шоколад, аналогичный по своим характеристикам и параметрам десертному шоколаду, но без добавления тертого какао;
  • молочный, содержащий в себе молочные продукты. Какао масло входит в состав такого шоколада в количестве от двадцати пяти до тридцати одного процента.
  • Помимо этого в шоколад, как в горький, так и в молочный, белый и другие могут быть введены добавки в виде различных орехов, изюма, джемов и много другого.

    Но каким-бы не был шоколад для большинства людей, он является одним из самых любимых лакомств. Данный продукт не только едят в чистом виде, но и добавляют и украшают им другие кондитерские изделия, такие как торты, пирожные, мороженное и многое-многое другое. Кроме того в последнее время все чаще и чаще шоколад стали применять не только как украшение тортов, но и как украшение праздничного стола в целом. И явным примером данного явления является шоколадный фонтан, который становится с каждым днем все популярнее.

    Компания «Шоколадная мечта» предлагает сделать шоколад центром внимания праздничного вечера и заказать шоколадный фонтан недорого. Такое видели и пробовали немногие и поэтому удивление и восхищение гостей гарантировано. Помимо этого можно заказать и получить мастер класс по мороженому, что будет так же интересно и полезно всем приглашенным на вечер.


    Теги: Шоколад