Опрос
Какая национальная кухня Вам больше нравится?

 Русская

 Итальянская

 Украинская

 Японская

 Немецкая

 Другая

Все опросы

Прислать рецепт

Хотите поделиться своим уникальным рецептом? Просто заполните необходимые поля и ваш рецепт появится на нашем сайте в разделе Рецепты наших читателей

Отправить рецепт

Рецепты / Закуски, салаты / Винегрет рыбный

Винегрет с селедкой 04.01.2010 12:49
Вам понадобятся:

• 1 свекла

• 2-3 картофелины

• 1 морковь

• 1 соленый огурец

• 1 ст. л. уксуса

• 1 луковица (или зеленый лук)

• 100 г капусты квашеной

• 2-3 ст. л. растительного масла

• горчица

• перец

• салат

• 1 сельдь (филе)

• зелень

Способ приготовления

Вареные картофель, морковь свеклу и соленый огурец порезать тонкими ломтиками. Репчатый или зеленый лук нашинковать. Квашеную капусту перебрать и отжать, а если она слишком кислая, то и промыть. Заправить овощи растительным маслом, перцем, горчицей, уксусом и перемешать. Заправить винегрет можно соусом "майонез" или салатной заправкой. Летом в винегрет можно добавить зеленый салат, свежие помидоры, квашеную капусту заменить маринованной.


Винегрет положить в салатник горкой, а на нее - зачищенную от костей и кожи и нарезанную кусочками сельдь. Украсить винегрет листьями зеленого салата, зеленью и овощами.