Опрос
Какая национальная кухня Вам больше нравится?

 Русская

 Итальянская

 Украинская

 Японская

 Немецкая

 Другая

Все опросы

Прислать рецепт

Хотите поделиться своим уникальным рецептом? Просто заполните необходимые поля и ваш рецепт появится на нашем сайте в разделе Рецепты наших читателей

Отправить рецепт

Рецепты / Закуски, салаты / Винегрет с кальмарами

Рецепт приготовления винегрета 02.07.2012 11:42

Морепродукты и овощи отлично сочетаются между собой, делают вкус салата новым, изысканным. Винегретом с кальмарами можно украсить праздничный стол или побаловать домочадцев в будничные дни. Несложное угощение из доступных продуктов!

Ингредиенты: картофель молодой (3-4 клубня), кальмары (500 г), некрупная свекла (2 шт), молодая морковь (2 шт), малосольный огурец (2 шт), репчатый лук (1 крупный), зелень и специи по вкусу, майонез и сметана (по 3 стол.л.).

Готовим

Кальмаров, почистив от хорды и пленок, промываем. Погружаем в емкость с кипятком и даем покипеть не более 3-4 минут. Вынимаем, охлаждаем, шинкуем (поперек волокон) в виде тонких полосок.

Картофель и свеклу в кожуре, морковь ставим вариться в одной кастрюле, вынимаем овощи по мере их готовности. Как только все остынет, снимаем «мундиры», нарезаем кубиками. Точно так рубим соленый огурец и лук.

Соединяем все овощи и кальмаров в салатнице, приправляем перцем, посыпаем солью. И, залив смесью сметаны и майонеза, перемешиваем. Посыпаем нарубленной зеленью — и на стол!