Опрос
Какая национальная кухня Вам больше нравится?

 Русская

 Итальянская

 Украинская

 Японская

 Немецкая

 Другая

Все опросы

Прислать рецепт

Хотите поделиться своим уникальным рецептом? Просто заполните необходимые поля и ваш рецепт появится на нашем сайте в разделе Рецепты наших читателей

Отправить рецепт

Рецепты / Десерты, изделия из теста / Вишневый пирог

Рецепт вкуснейшей выпечки с ягодами для вашей кулинарной коллекции 28.03.2012 10:10

Учитывая полезные свойства черешни и вишни, нежное тесто и ягодную начинку с настоящим ароматом лета непременно оценят ваши гости! Свежеиспеченный вишневый пирог особенно хорош, если его подать не с чаем, а с холодным молочно-фруктовым коктейлем.

Для теста ингредиенты: молоко нежирное (250 мл), мука (500 г), дрожжи (40 г), сахар-песок (100 г), соль (0,5 ч.л.), яйцо (2 шт), сливочное масло (70 г).

Для начинки ингредиенты: растопленное сливочное масло (2 стол. л.), вишня свежая или консервированная (2 стакана).

Для посыпки ингредиенты: мука (3 стол. л.), сливочное масло (80 г), сахар (80 г), соль (щепотка).

Способ приготовления вишневого пирога

Молоко нагреть до 30 градусов. Дрожжи мелко порубить ножом, после чего растворить в теплом молоке. Всыпать четыре ложки муки, чуток сахара (не больше щепотки), накрыть подготовленную опару чистой салфеткой и оставить на сорок минут.

Вам понадобится электрический миксер — с его помощью из опары, яиц, оставшегося сахара и муки замесить рыхлое тесто. Снова укутать салфеткой и дать подойти в течение одного часа, после чего тесто еще раз вымесить, но уже руками.

Если вишня свежая, следует удалить из ягод косточки (при помощи обычной спички или зубочистки). Консервированные ягоды, как правило, уже без косточек. В любом случае ягоды нужно сложить в дуршлаг, быстро ополоснуть, затем дать вишне полностью высохнуть.

Противень застелить специальной бумагой для выпечки (пергаментом), прямо на ней раскатать тесто в пласт средней толщины. Смазав тесто сливочным маслом (растопленным), выложить сочные ягодки.

Сверху вишню посыпать масляной крошкой. Ее приготовить так: муку соединить с тертым на терке сливочным маслом и сахаром. Посолить и помять руками.

Противень с вишневым пирогом поставить в разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку. Через 30 минут ароматный десерт вынуть и остудить при комнатной температуре.