Опрос
Какая национальная кухня Вам больше нравится?

 Русская

 Итальянская

 Украинская

 Японская

 Немецкая

 Другая

Все опросы

Прислать рецепт

Хотите поделиться своим уникальным рецептом? Просто заполните необходимые поля и ваш рецепт появится на нашем сайте в разделе Рецепты наших читателей

Отправить рецепт

Рецепты / Десерты, изделия из теста / Витражное печенье

Карамель плюс печенье 03.10.2010 09:50
Вам понадобятся:
• 300 г муки

• 100 г сахара

• соль

• 200 г сливочного масла

• ванилин

• 1 яйцо

• карамель

Способ приготовления

Просеиваем муку. Добавляем сахар, яйцо и холодное рубленое масло. Тщательно перемешиваем. Тесто скатываем в шар, заворачиваем в пленку и кладем на час в холодильник. Разогреваем духовку до 180С. Вынимаем тесто из холодильника, вымешиваем его на посыпанной мукой поверхности, раскатываем толщиной 1 см.

Вырезанное с помощью формочек печенье выкладываем на противень, выложенный бумагой для выпечки, делаем в нем выемки для начинки. Измельчаем карамель в ступе, кладем на печенье. Даем постоять минут 10, затем выпекаем около 15 минут до золотистого цвета. Даем остыть и перекладываем в вазочку.

Теги: Нет тегов