Опрос
Какая национальная кухня Вам больше нравится?

 Русская

 Итальянская

 Украинская

 Японская

 Немецкая

 Другая

Все опросы

Прислать рецепт

Хотите поделиться своим уникальным рецептом? Просто заполните необходимые поля и ваш рецепт появится на нашем сайте в разделе Рецепты наших читателей

Отправить рецепт

Полезные статьи / Выбираем качественные продукты

Приобретая продукты питания, нужно помнить, что на их выбор должны влиять не реклама и красивая упаковка, а качество товара. Как же его проверить? 18.03.2012 20:49

Придя в магазин за продуктами, каждый из нас имеет право простить у продавца сертификат на их качество. Если документ не будет предоставлен нам сразу после нашей просьбы, то это должно насторожить. В том случае, если вы готовы приобрести какие-либо товары без сертификата, особенно замороженные продукты, то их можно без стеснения рассматривать и нюхать, а также задавать интересующие вас вопросы их реализатору.



Продукт первой необходимости - чай, подделывают с особым рвением. Если в магазине вы никак не сможете проверить его качество, то остается сделать это, придя домой. Заварите чай, дайте ему немного настояться, а затем положите туда ломтик лайма или лимона. Качественный чай должен сразу посветлеть. А если его цвет не поменяется, то, вероятно, вы приобрели суррогат.

Чтобы проверить свежесть яиц, разбейте яйцо, после чего внимательно его рассмотрите. В продукте не должно содержать даже небольших темных пятен, а если они имеются, то его нежелательно употреблять в пищу. Можно проверить яйца на свежесть и еще одним способом. Для этого в стакане с теплой водой растворите столовую ложку поваренной соли. В полученную жидкость положите яйцо. Если оно свежее, то должно быстро утонуть. Если же яйцо будет плавать в середине миски, то срок годности скоро истечет, а если оно и вовсе всплыло кверху, то ни в коем случае не употребляйте его в пищу.

Выбирая макаронные изделия, учтите, что продукт, который можно залить кипятком и сразу съесть, можно считать несъедобным продуктом. Качественные макароны будут мягкими после 8-12 минут варки, а изделия-скороспелки быстро делаются такими только потому, что во время их изготовления они обрабатывались в дешевом пальмовом масле. Если вы часто питаетесь лапшой быстрого приготовления, то приправы, которые к ним прилагаются, желательно сразу выбрасывать, а перед трапезой будет полезно выпивать нежирный бульон.

Качественный йогурт будет иметь очень маленький срок годности. Различные добавки, которыми часто снабжают этот продукт производители, то есть, яблоко, груша или клубника, как правило, имеют с ними мало общего. На самом же деле это отжимки, которые остаются после приготовления соков или желе. Поэтому на этот продукт лучше и вовсе не обращать внимания, а готовить его самостоятельно, пользуясь специальной йогуртницей и аптечной закваской.